Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»

Возврат инвестиционного вклада

31.01.2023 у меня закончился инвестиционный вклад, который я оформляла в Газпромбанке совместно с СК СОГАЗ. Придя в банк мне также сообщили, что деньги придут в течение 30 дней, возможно и ранее, надо звонить на горячую линию. При этом размер процентов «неизвестен». дважды звонила в течение месяца на телефон горячей линии. Сегодня 01.03.2023, опять сказали, что зачисления нет.
Сумма там немалая, никто за пользование ей в течение месяца возмещение осуществлять не собирается. Да и вообще сомневаюсь, что смогу получить ее ближайшее время!
в договоре сказано, что сумма возвращается по факту дожития. То, что есть отсрочка возврата — не указана. Жду еще пару дней и буду обращаться в прокуратуру по факту пользования чужими деньгами!!!

Уважаемая Татьяна!
Мы получили ваше заявление от 03.02.2023 и пакет документов на выплату в связи с окончанием договора и проводим их проверку.
Гарантированная страховая сумма будет выплачена в срок не более 30 рабочих (т.е. не более 43 календарных) дней с момента поступления корректно заполненных документов, в соответствии с Правилами страхования, на основании которых был заключен договор страхования.
С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.

• Татьяна (гость)

Да, направила на эдектронный адрес, с указанием необходимой иныормации

• Наталья (гость)

Добрый день. А проценты, обещанные в договоре Вам направлены? И расчёт?
        А тоя в другой компании так попалась тоже… Ни процентов за 3 года, ни рассчета не прислали. вот и думаю, что делать…

• Татьяна (гость)

НИЧЕГО мне не направили, ни расчет не дали, ни сумму процентов. Спросила, сколько составил доход, в банке прокомментиррвали «мы ничего не знаем, не видим, согаз ничего нем не дает, никакой информации, сколько причислят, столько причислят»
          Это нормально???
          В договоре на 4 страницах мелкого текста написано, что дата окончания окончания договора 31.01.
          Разумно, что это и есть срок исполнения обязательств.
          Но нет!!!
          Как выяснилось, где-то там, каждый год (!!! Т.е. после щаключения договора) утверждаются новые правила СОГАЗ, в которых в п. 9 (на N-ной странице) сказано о том, что сумма будет возвращена (внимание!!!) В течение 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней и не с даты окончания договора, а с даты ОБРАЩЕНИЯ за ней…
          А что, простите, СК эти полтора месяца делает с моей суммой? Ябыла бы не прочь сама ее покрутить и проценты на нее получить
          Короче, сплошное нарушение прав!!!

• Татьяна (гость)

Что делать? В комитет по защите прав потребителей надо обращаться.

• Татьяна (гость)

Судя по отанту представителя СК, бкдет аозвращена только осовная сумма, ни слова о доходе за 3 года. И какая такое еще проверка может быть, если выплпта должна быть по факту додития, к счастью, я дожила и лично с паспортом пришла. Что еще уже проверяют 4 неднли и еще собираются проверять как минимум 2 недели?
    Или у Согаз стандарт — «в течение» автоматически приравнивать к «не ранее»?
    Никому более никогда не посоветую, мало того, всех буду отговаривать связываться с этоц компанией!!!
    Срок окончания — это и есть срок оконяания. И нормаььные компании знают, что к этому времени они обязаны выполнить свои обязательства, а не придумывать уловки для бесплатного пользования чужими средствами