11.03.2023 пришло письмо от ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» исх. 11-2689 от 01.03.23. Письмо адресовано Виктору Дмитриевичу (даже данные не проверяют, не правильно указали имя и отчество). Просят по новой оформить заявление. Специально затягивают время выплаты.
27.03.23 перевели деньги без процентов. Готовлю очередную претензию и суд. Я так понимаю писать и звонить пустая трата времени и сил.
Компания Согаз-Жизнь не выполняет своих обязанностей
В декабре 2019 года моя мама пришла в офис Газпробанка г. Перми, для вложения денег под проценты. Когда я стал изучать договор то оказалось, что она заключила договор в ГАЗПРОМБАНКЕ со страховой компанией Согаз-Жизнь на три года, а выгодополучателем был указан я.
Моя мама пенсионер и ее вели в заблуждение. Было обидно, тк это единственные ее накопления, но что поделать. Решились дождаться сроков окончания договора.
В декабре 2022 позвонил в Согаз и уточнил, что необходимо для того, чтобы получить свои деньги. Сказали, что необходимо маме приехать в банк и оформить заявление. Мама проживает в 150 километрах от краевого центра и ближайшего офиса Газпромбанка.
В январе 2023 мама обратилась в Газпромбанк, что получить обратно свои деньги, ей сказали раз выгодополучатель сын, то надо чтобы он был вместе с вами.
В первых числах января 2023 мы вновь приехали в офис Газпромбанка и написали заявление на возврат денег. У меня проверили и откопировали документы (мой паспорт и свидетельство о рождении). Сказали ожидать 30 дней, а также обязали открыть счет в Газпромбанке для получения денежных средств от Согаз.
По истечении 30 дней я позвонил в Согаз, мне сказали, что необходимо ждать 30 рабочих дней.
На протяжении февраля 2023 я пытался узнать результаты, но ответ был один, ждите в работе.
Сегодня 28.02.23 мне позвонили с Согаз и сообщили, что не верно указаны мои паспортные данные. Надо по новой написать заявление и отправить почтой. Данные моего паспорта в договоре указаны верно я и сотрудник Газпромбанка, прежде чем его подписать, проверили.
Прошло три года, написали заявление, как положено по истечению срока договора, на выплату, после чего прождали ещё 30 рабочих дней ВЫПЛАТ НЕТ НИКАКИХ. Не могут вернуть даже вложенные деньги!
За невыполнение условий договора, есть все юридические основания для последующего обращения в суд. Если проценты за использование и оборот денежных средств, которыми то ли страховая, то ли банк пользовались на протяжении 3-х лет, получить не получится, то обязательно пойду в суд.
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:
— Ваш регион;
— ФИО застрахованного;