>Вопрос а как так?
добрый день.
а почему выбрали выплату, а не ремонт?
можно в Тинькофф перейти, — там все пишут, что платят хорошо, прям кучу…
Шучу, я, конечно.
>но как жаль в Санкт-Петербурге у них таких сервисов нету.
отсутствие сервисов не означает, что Вам должны были платить.
Это не является основанием для выплаты.
почему не добивались ремонта?
В Законе об ОСАГО об этом написано так:
СК или сам Потерпевший (если на это даст согласие СК) могут договориться с каким-то сервисом, что на нем отремонтируют ТС.
СК оплачивает провел ремонта ТС
А так, суд расскажет как.
Иск о понуждении ск к ремонту.
Слышали?
Там исп лист, и напишут: ск в теч 1 месяца организовать и оплатить ремонт тс.
Показать решение суда?
Очень мало выплатили.
Дело № АТ 12867618 Добрый день читателям данного отзыва, хочу поделиться с вами своей историей.
10 лет без аварийного вождения и покорной покупки каждый год полиса ОСАГО.
В итоге попал в ДТП на Skoda Octavia a7 выпуск конец 2018 года. рестайлинг.
Повреждения:
5. Фара замена
6. Наполнитель бампера замена
7. Гос знак замена.
Стоимость работ:
И вот мне в 3 разных сервисах, это не официалы и даже не евро авто, чуть ли не гаражные сервисы. Говорят стоимость ремонта, окраса и замены запчастей, без учета стоимости запчастей от 37 000 до 45 000.
Запчасти:
Все запчасти нашёл на Exist.ru и если брать самые дешевые запчасти (китай), стоимость запчастей вышла 40 000 руб. Извините меня машине 5 лет нету и ставить китайские запчасти.
Итого ремонт примерно 85 000 — на китайских самых дешевых запчастях.
В итоге страховая компания РЕСО мне выплачивает 49600 руб.
По их логике мне кто-то должен запчасти бесплатно подарить или бесплатно выполнить работы. Вопрос а как так?
Я бы с удовольствием отдал бы в автомобиль в ремонт в их сервис партнер, но как жаль в Санкт-Петербурге у них таких сервисов нету.
Всегда страховался в РОСГОССТРАХЕ, после того как мой друг попал в ДТП с ним РОСГОССТРАХ примерно также обошёлся и после этого я решил перейти в страховую РЕСО но как итог все тоже самое.
Как пояснили коллеги, расчет выполнен в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П «О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) за минусом износа на заменяемые детали.
По электронной почте Вам направлены документы.
Для ознакомления с калькуляцией Вы были приглашены в офис нашей Компании.
Благодарим за обращение на данный ресурс.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»