Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»
Страхование жизни

Не произведен возврат денежных средств по истечении договора

30 декабря 2022 года прекратил действие договор добровольного страхования за номером 147223018229019, который был заключен в офисе ВТБ, г. Москва. По окончании договора 9.01.2023 года в офисе ВТБ было написано заявление на возврат денежных средств. От специалиста банка Ненашева В. В. была получена копия заявления с отметкой о принятии заявления и документов, требующихся для возврата денежных средств, так же я была проинформирована, что в течение 30 рабочих дней, то есть 17.02.2023, мне должна поступить на счет страховая сумма.
На данный момент 19.02.2023 по истечении 30 рабочих дней выплата не произведена, на горячей линии ВТБ ассистент говорит, что со своей стороны банк все обязательства выполнил, поэтому решайте вопрос с «Согаз-жизнь». На горячей линии «Согаз-жизнь» оператор утверждает, что по состоянию на 19.02.2023 мой пакет документов они еще даже не рассматривали и предложили обратный звонок специалиста в самое ближайшее время.
Ознакомившись с отзывами других клиентов, у меня напрашивается вывод, что с добровольным возвратом денежных средств у компании «Согаз-жизнь» возникают регулярные проблемы, но решить-то ее тем не менее придется! Крупнейшая страховая компания целенаправленно дискредитирует свою деловую репутацию? Хотелось бы ошибаться.

• Галина (гость)

Я заключала договор добровольного Страхования в ноябре 2020 на 7 лет ч/з ВТБ в Томске.Внесла за 2 года 50 тысяч.Через 2 года подала Заявление на Расторжение договора в указанный по договору срок с 19.11.22 по 18.02.23 с выкупной суммой 39346.В январе мне вернули только 11457,05 на счёт, ещё и ндфл вычли 6500 р.хотя справку из ИФМС о неполучении соц.выплаты 13% я тоже в ВТБ передала.Страховая в одностороннем порядке конвертировать мой договор, упирая на то что я должна была им ещё заплатить.Теперь СК РОССИИ занимается этой ситуацией.С Согаз-жизнь бесполезно что-либо решить, они все трактат в свою пользу.Всем рекомендую, пишите заявление в СУ СК России.Это обдираловка, ведут себя нагло и дерзко, как мошенники.

• Татьяна (гость)

Мне хотелось бы с вами связаться, что бы составить коллективный иск. Меня втянула в эту авантюру сотрудница ВТБ. Я тоже пытаюсь получить денгис СОГАЗ жизнь.

• Светлана (гость)

Вопрос решен