Беспочвенное повышение базовой ставки за 3 дня до продления.

За 10 дней до окончания страховки по осаго, решила проверить стоимость услуги, стоимость была указана 7535р, за три дня до окончания полиса стоимость беспочвенно поднялась до 8626р, на запрос в альфа страхование, мне пришёл ответ, что поднялась базовая ставка, страховых случаев не наступало, считаю это чистой воды обманом в отношении себя, тк стоимость в остальных страховых осталась такой же, как предлагали 10 дней назад. Приняла решение поменять страховую компанию.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку расчет производится на основании действующих тарифов на момент покупки (оплаты) полиса.
Уважаемая Ольга!
Сожалеем, что возникла такая ситуация.
Стоимость рассчитывается индивидуально на основании действующих тарифов на момент перехода к оплате. Если базовая ставка на момент оплаты будет иная, то и стоимость полиса может отличаться от изначального расчета.
При этом базовый тариф автоматически определяется программой из коридора, установленного центральным банком.
Факторы, применяемые в расчете базового тарифа, указаны на официальном сайте: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/strakhovye-tarify/
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»