Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Возврат страховой премии

Здравствуйте, страховой полис ОСАГО №ХХХ0272113979, необходимо вернуть часть страховой премии в связи с продажей машины, но компания ставит не выполнимые требования, приехать в офис в другой регион т.к в нашем регионе не принимают заявление на расторжение. ЧТО ЭТО ЗА ОБСУРД. Продать вы можете а принять заявление на расторжение НЕТ!!! Хорошо, давайте отправлю письмом, так письмо должно быть нотариально заверено.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на отзыв.
Вера, здравствуйте!

В отличие от покупки расторжение электронного договора ОСАГО не происходит онлайн. Это можно сделать только при личном обращении в офис или путем направления заявления по Почте России, т.к. вам необходимо предоставить оригинал заявления на расторжение — это требование законодательства.

Комплект документов должен содержать: заявление на расторжение (с указанием заявителя, номера расторгаемого договора, причины расторжения, получателя и реквизитов получателя, подпись и расшифровка подписи заявителя обязательны), документ, подтверждающий причину расторжения, и если получатель третье лицо — копию паспорта получателя. Нотариально заверять документы не нужно.

• Вера (гость)

Предоставьте законные основания для требования заверить документы!!! В 21 веке живем. Прошу предоставить адрес электронной почты для предоставления документов!
    УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 15 ИЮЛЯ 2021 Г. N 5858-У «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 14 НОЯБРЯ 2016 ГОДА N 4190-У „О ТРЕБОВАНИЯХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ И ПОРЯДКЕ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ“

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Вера!

Для того, чтобы мы смогли разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте нам на help@rgs.ru: адрес офиса, куда вы обращались по вопросу расторжения договора. В теме письма укажите «Отзыв АСН_85881». Проверим и прокомментируем.

• Вера (гость)

Здравствуйте все необходимые документы направила. Жду ответа!

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Вера!

Спасибо, письмо получили.

Пожалуйста, направьте на help@rgs.ru: номер телефона, с которого звонили на горячую линию, и дату звонка. Мы все проверим и вернемся с ответом.

• Вера (гость)

Что значит оригинал? У меня электронный полис!!! требования законодательства подтвердите как то, а не просто словами!!!