А вы приняли во внимание разъяснение опубликованное в
Постановлении Конституционного Суда РФ от 27 октября 2022 г. N 46-П в котором пункт 12 статьи 25 признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой он по смыслу, придаваемому ему правоприменительной практикой, позволяет применять к гражданину в связи с переездом на постоянное место жительства в РФ неблагоприятные административные последствия ввиду неосуществления обмена действительного иностранного национального водительского удостоверения, выданного в другом государстве, на российское национальное водительское удостоверение.
Где в пункте 3.2 постановления указано
3.2. Положения пунктов 12 и 13 статьи 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» при их буквальном истолковании предполагают право гражданина Российской Федерации быть допущенным к участию в дорожном движении в Российской Федерации, где он постоянно проживает, в качестве водителя транспортного средства при наличии действительного иностранного национального водительского удостоверения, выданного ему в другом государстве — участнике Конвенции о дорожном движении в бытность его гражданином данного государства. Иное установлено только для управления транспортными средствами в целях осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением ими, — и то с определенными исключениями.
В момент управления автомобилем моя жена не осуществляла предпринимательскую и трудовую деятельность, соответственно пункт 13 никак не является причиной исключения пункту 12.
В соответсвии с выше перечисленными законами прошу признать ошибочными утверждения ваших специалистов о том, что мы не имеем права управлять данным транспортным средством и соответсвенно, что договор страхования КАСКО S5925/046/000051/22 является законным. И соответсвенно принять действия по страховому событию S592/046/02106/22, в котором есть виновник ДТП и ремонт машины по факту будет оплачивать он.
ОБМАН. МОШЕННИКИ. НЕ ВЫПЛАТИЛИ ПО КАСКО.
Застраховался каско в Альфа страхование.
Произошёл страховой случай, где виновник был другой человек, он без страховки.
Мне в страховой сказали, что Едьте к нам, мы вам все починим, а с виновником потом сами разберёмся.
Спустя месяц рассмотрения пришёл отказ, так как у меня права выданные в другой стране, хотя когда заключали договор ни у кого не возникло никаких вопросов и сотрудники компании меня уверяли, что с этим никаких проблем не будет.
В Итоге Альфа Страхование кинула меня как клиента на 70 тысяч рублей, так как страховка которую я купил не работает.
Не связывайтесь с этими мошенниками. Готовлю с юристом заявление на них, чтобы выбить деньги через суд.
Номер полиса.
S5925/046/000051/22
Благодарим за ожидание.
Как следует из предоставленных документов, в момент ДТП застрахованным транспортным средством управляла Ваша супруга на основании водительского удостоверения, выданного в Украине.
В соответствии с законодательством водитель, являющийся гражданином Российской Федерации, имеющий иностранное водительское удостоверение, обязан обменять его на российское водительское удостоверение после сдачи соответствующего экзамена. При этом согласно правилам Вашего полиса страховым случаем не может быть признано событие, когда транспортным средством управляло лицо, не имеющее на это законного основания.
В результате по заявленному событию было принято решение об отказе, подробный ответ направлялся Вам ранее.
Ранее связывались с Вами по телефону и предложили варианты решения: продолжить пользоваться договором, в случае обмена иностранных водительских удостоверений на водительские удостоверения РФ, или возврат полной премии за полис. Не получили от Вас обратную связь. Если вопрос еще актуален, о своём решении Вы можете сообщить нам по электронной почте.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»