Крымская первая страховая компания - отзывы
Написать отзыв
1
Оценка проверяется
ДМС

Пока будешь выпрашивать согласование на обследование назначенное врачом, понадобится уже помощь других врачей - как минимум невропатолога!

Начну с того, что человек я не мнительный, за медицинской помощью обращаюсь весьма редко. Несколько месяцев назад появились проблемы с ногами – тяжесть, болевые ощущения, судороги. Появление внушительного кровоподтека на ноге без травмы и непрекращающиеся периодические боли в ногах сподвигли обратиться к врачу. Записавшись на прием в клинику к профильному врачу – сосудистому хирургу, обратилась в ООО «Крымская первая страховая компания» (поскольку являюсь «счастливым» обладателем полиса добровольного медицинского страхования данной компании) за гарантийным письмом. Вот только гарантийное письмо предоставили на консультацию просто хирурга, перезвонив в КПСК и объяснив, что мне нужно именно к сосудистому хирургу услышала в ответ, что согласован именно хирург и никакие мои доводы не рассматриваются. Обратившись в клинику и объяснив ситуацию, попросила о перезаписи к просто хирургу. Работники клиники, уточнив по каким причинам (показаниям) я хотела попасть именно к сосудистому хирургу, самостоятельно связались с КПСК и позже перезвонили мне, сообщив — что моя запись к сосудистому хирургу в силе и КПСК все-таки предоставила гарантийное письмо именно на сосудистого хирурга.
По результатам консультативного приема (16.11.2022), сосудистым хирургом в «заключении» было назначено обследование, а именно УЗИ вен нижних конечностей и УЗИ мягких тканей правой голени. Не дождавшись от страховой гарантийного письма на проведение УЗИ и перезвонив на пульт посредством Viber 23.11.2022 получила сообщение – привожу буквально «добрый день, по мед отчету сосудистого хирурга, не сможем ничего согласовать, такк диагноза нет. доктор другой диагноз не может поставить, потому что на момент осмотра по патологии ничего нет» На что я также в письменном виде обратила внимание КПСК что в отчете сосудистого хирурга отражены основные жалобы в частности о наличии периодических болей в течение длительного времени в обеих ногах, о зафиксированном наличии кровоподтека и указании на необходимости обследования. Объяснила, что невозможно поставить диагноз даже предварительный только по одному осмотру, поскольку при одних и тех же симптомах могут быть абсолютно разные заболевания (например, варикоз или тромбоз) поэтому врач и назначил УЗИ. На что мне повторно был ответ, что в заключении должен быть диагноз, а не просто обследование. Следует обратить внимание, что в Программе ДМС предусмотрено, в том числе проведение диагностических манипуляций по назначению врача. Указание о том, что КМСК может не принимать отчет врача — отсутствует.
Так что вот такой абсурдный круг – без УЗИ врач не может поставить диагноз — без диагноза не может быть согласовано проведение УЗИ.

Мягко говоря !!!
Качество обслуживания
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля