Отзывы о страховой компании «ВСК»

Расторгли полис без объяснения причин

С удивлением обнаружил на почте письмо от ВСК о досрочном расторжении полиса в связи с якобы выявленными ложными или неполными сведениями. У меня все верно заполнено, могу приложить документы.
Полис ХХХ № 0271590408. Прошу представителя фирмы разобраться, готов предоставить сканы любых документов

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. при оформлении полиса клиентом были сообщены недостоверные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска.

Мы провели проверку по Вашему обращению.

В соответствии с абзацем «2» пункта 1.15 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, утвержденных положением Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Согласно п. 1.16. Правил ОСАГО в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.

В соответствии с вышеизложенным, уведомляем Вас, что договор ОСАГО ХХХ №0271590408 расторгнут с 02.11.2022 без осуществления возврата неиспользованной части страховой премии.

Дополнительно сообщаем, согласно действующему законодательству Страховщик не предоставляет полученные им данные в ходе проведенной проверки.

С уважением, Страховой Дом ВСК.
  • Служба клиентского сервиса

Мы приняли в работу Ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, Страховой Дом ВСК

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Фазиль Кошеров

Получил ответ от страховой компании: «При заключении договора обязательного страхования ХХХ №0271590408 от 16.10.2022 в форме электронного документа, был выявлен факт предоставления Вами недостоверных/неполных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
    Транспортное средство осуществляет деятельность по перевозке пассажиров и багажа в качестве легкового такси.»
    Я машину только купил, поставил на учет, перевозками в такси не занимаюсь, то что она раньше была в такси не может являться основанием для расторжения договора ОСАГО