Для рассмотрения отзыва просим уточнить корректный номер полиса и прислать скан/фото СТС на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/84960».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Я и не сомневался что пришлёте тупо отписку. Конечно вам выгоднее всех послать и присвоить себе деньги, все свалить на неправильный ввод. Хотя идут все через продление полиса, ошибка программная, даже агенты по страховани подтвердили что с альфы много народу попало. Нашли лазейку как пополнить свой карман. Столько народу вдруг за последние дни позаводили неправильные полисы. Столько анулировали. Самим то не смешно. Никому не рекомендую страховаться в данной компании, деньги тупо воруют. Также всем кто столкнулся, пишите жалобы в Центробанк, пускай посмотрят как компания стала вести дела и пусть с ними разбираются.
Полис аннулирован
Добрый день. Смотрю не я один столкнулся с проблемой аннулирования полиса. Ситуация следующая — страхуюсь в данном компании 4 года подряд, 04.09.2022г. оформлял полис путем продления предыдущего полиса(номер нового XXX026989649), были только добавлены 2 водителя. Все данные как обычно подтянулись с прошлого полиса. После оформления, оплаты — получил документы на почту. Но почему-то мощность на авто оказалась скорректирована(причем судя по параметрам мощности она взялась каким то образом с одного из водителей — он также свое авто застраховал в АльфаСтраховании). Я вижу тут на лицо сбой системы т.к. во-первых поле мощность вообще при продлении закрыто для корректировки, во-вторых два года назад я уже к Вам сюда обращался — был так же сбой, при оформлении все данные на сайте светились правильно, после оплаты пришел полис где было написано в графе «Новое ТС» вместо марки авто — на лицо сбой системы. Никаких уведомлений заранее не приходило что есть проблема с данными и полис будет аннулирован — просто 12.11.2022г. пришло письмо на электронку что полис аннулирован, оплата не подлежит возврату.
Обращался в головной офис — сказали ничем помочь не можем оформляйте новый, написал претензию, но думаю толку от этого не будет. Сейчас я вынужден оформлять заново страховой полис, потеряв просто так оплату. Прошу оказать помощь в решении вопроса — что вообще тут можно сделать? Как вернуть часть оплаты за неиспользованный период?
Ладно бы я первый раз страховал — можно было бы списать на мошенничество, но не первый год страхуюсь у Вас и второй раз уже сталкиваюсь с проблемой данных в полисе.
На основании отзыва была проведена проверка.
В результате установлено, что продление полиса не осуществлялось, был оформлен новый договор.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
В Вашем полисе была неверно указанная мощность двигателя.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»