Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»

Ошибка при внесении изменений в полис: XXX 0262335812

Добрый день! Прошу Вас устранить техническую ошибку по обращению в техподдержку от 22.10.2022 №№5179604. Вы предлагаете обратиться в офис, но ехать за 300 километров, чтобы поменять гос номер у меня возможности нет! Прошу Вас помочь в решении данной проблемы без визита в офис! Спасибо!
Поменял гос номер, при поытке внести изменения в полис появляется ошибка: Не удалось загрузить проект доп.соглашения в РСА. Обратитесь в техническую поддержку сайта через форму обратной связи. Автомобиль: Округленная мощность двигателя для модификации транспортного средства, переданного в запросе, и окрулгенная мощность по данным ФОИВ принадлежат разным диапазонам справочника «Коэффициент мощности двигателя»

Здравствуйте, Амин!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:
— Ваш регион;
— ФИО застрахованного;
— Номер телефона;
— Ссылку на отзыв;
— E-mail.

С уважением, команда СОГАЗа
  • Амин (гость)

Добрый день! Запрошенную информацию отправил!

• Амин (гость)

Получил какой-то странный ответ от СОГАЗа.

Мы рассмотрели обращение и сообщаем, что транспортное средство (ТС) Toyota Prius в базу ГИБДД внесли с неправильной мощностью. Необходимо внести исправление в базе ГИБДД.
    После исправления мощности ТС в базе ГИБДД рекомендуем повторить внесение изменений в полис ОСАГО через личный кабинет.

Просят обратиться в ГИБДД исправить мощность. Почему-то в компании решили, что она не правильная. Так вот с мощностью все в порядке, она правильная. Есть праворульные Toyota Prius с мощность 101 л.с. Прошу не пинать меня в ГИБДД, а исправить техническую ошибку, чтобы я мог внести изменения самостоятельно через личный кабинет!

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Igor11

Не знаю поможет ли это автору вопроса. Но так как по запросу:«Округленная мощность двигателя для модификации транспортного средства, переданного в запросе, и окрулгенная мощность по данным ФОИВ принадлежат разным диапазонам справочника «Коэффициент мощности двигателя» у меня в топе Яндекса вылезла именно эта страница, то поделюсь своим опытом.

При оформлении ОСАГО у меня вылазила такая же ошибка. Это не ошибка страховой — это ошибка федеральных баз. И вот в чем была проблема у меня: Я пытался оформлять ОСАГО на основании СТС в котором мощность мотора в кВт округленно указана как 110, а вот в ПТС она указана 110.3 Собственно говоря, пока я не указал так как в ПТС, эта ошибка и вылазила, причем в трех разных страховых, т.ч. это очевидно не их проблема.

В общем, если у кого такая же ошибка, сравните данные по мощности двигателя в СТС и ПТС — если они несколько отличаются, попробуйте ввести другие. Ну и ясно дело указывать при регистрации лучше тот документ, данные из которого вы берете.