РОССИЯ ОСАО - отзывы
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

Никак не дождусь выплаты по ОСАГО

Здравствуйте. В феврале 2011 года произошёл страховой случай. В меня въехала машина, застрахованная в ОСАО «Россия». Меня признали потерпевшим. Подал документы в ОСАО «Россия»: сделали экспертизу, оформили документы. Оформлению документов я уделил особое внимание поскольку приходилось звонить и напоминать о себе. Документы были оформлены спустя почти месяц. Я думаю можно было и быстрее судя по обстановке в офисе (как прийдёшь сотрудники то отсутствуют на месте, то сидят болтают). И за это спасибо что не затянули вовсе. Моё дело ФЗЛ-12-7988. Насчитали мне сумму ущерба несовместимую с реальными затратами на ремонт (что-то в районе 16-ти тыс. руб). В стаховой сквозь зубы мне дали понять что выплату я дождусь не скоро. Позже от друзей я узнал что ОСАО «Россия» вообще не выплачивает по ОСАГО. Я решил подать документы на независимую экспертизу для адекватной оценки и обратился к юристу для оформления иска в суд для ускорения процесса получения денег. 23.07.2012 года вступило в силу постановление суда о взыскании со страховой компании ОСАО «Россия» денежной суммы в размере 36807 тыс. руб. Я получил 27.07.2012 года исполнительный лист ВС № 041778420 от 20.06.2012. Мой юрист не нашёл в городе Самара открытых счетов страховой компании ОСАО «Россия» и мы приняли решение отправить исполнительный лист в ФССП г. Москва ул. Бутырский вал, дом 5. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство 40506/12/11/77 от 17.10.2012 которое не исполнено до сих пор в силу того что страховая компания «Россия» имеет задолженность в 315 миллионов рублей только по тем делам которые находятся у моего судебного пристава, а это более 3500 дел. Исходя из постановления судебного пристава следует что за не выполнение в 5-ти дневный срок требований, указанных в постановлении, страхования компания «Россия» должна будет выплатить исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей, что на данный момент подтверждает Постановление о взыскании исполнительского сбора 63601/11/11/77/СД. На текущий день мною была подсчитана компенсация за невыплату страховой суммы компанией ОСАО «Россия» и она составила 54736 рублей. Я собираюсь снова подавать иск в суд для удержания этой суммы со страховой компании «Россия», а так же за моральный ущерб который страховая компания «Россия» нанесла мне.

отсутствует
слов нет, одни эмоции. вместо того чтобы полноценно работать, я сижу и пишу этот отзыв, а ещё предстоят походы в суд и множественные составления документов по этому случаю. Кучу форумов прочитал, люди просто в шоке от того что происходит в этой страховой. Я сам в шоке. Хотя бы имя сменили и не позорили светлое имя нашей могучей страны.
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, т.к. претензии обоснованные.
Уважаемый Николай!
Служба качества работает по досудебным претензиям. Вопросы судебных разбирательств и исполнения судебных решений находятся вне компетенции Службы качества.
Позицию руководства компании по интересующему Вас вопросу можно посмотреть здесь: https://www.asn-news.ru/news/41178?get_cached

С уважением, Начальник Службы качества
Татьяна Досмуратова.
2 комментария
2 комментария
  • Досмуратова Татьяна
    12:18

    Уважаемый Николай!
    Разобраться в ситуации, принять необходимые меры и дать ответ на отзыв будет возможно после 01.08.13г.

    С уважением, Начальник Службы качества
    Татьяна Досмуратова.

  • Николай (гость)
    11:20

    В каких банках города Самары я могу получить деньги с ОСАО Россия по исполнительному листу?

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля