Здравствуйте, Руслан. Пожалуйста, уточните номер вашей накладной.
накладная с грузом 22-02551212347, а в акте указана накладная, связанная с этой накладной, но на доставку документов 22-02555036651. В Деловых линиях мне пояснили, что эти накладные связаны и без разницы, что в коммерческом акте указана накладная по доставке документов. В претензии я указал накладную на доставку груза (а не документов), т.к. поврежден груз, а не документы. На этом основании мне отказали в возмещении. Я считаю, что данный формальный вопрос должен быть решен в рамках отношений страховой компании и компания грузоперевозок (акт составлен на бланке деловых линий, составлял их представитель), а не как не трепать нервы грузополучателя отказами, основанными на ложной информации. Либо корректно сообщать причину отказа (в отказе от страховой компании указана причина — отсутствие акта). и только после моих звонков мне сообщили, что в акте указана не та накладная.
Благодарим за информацию, ваше обращение принято в работу.
Уважаемый Руслан, сообщите, пожалуйста, о решении вопроса.
Формальный подход на грани обмана
При доставке груза компанией Деловые линии груз был поврежден. Груз застрахован в Ренесансе. При обращении ВСЕ документы прикладывались. В том числе коммерческий акт, составленный представителем компании Деловые линии. Оказалось, что в акте ошибка. Вместо того, чтобы разобраться с Деловыми линиями и произвести выплату, просто отказали в выплате с указание причины «акт не составлялся». За что собираете деньги. Уровень наглости и вранья запредельный!!! На выяснение реальной причины отказа потратил неделю!!!
Мы ожидали подтверждения от «Деловых линий» о том, что номера накладных связаны. Как только мы получили подтверждение, случай был признан страховым. Вам будет направлен страховой акт и произведена выплата.