Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

ДТП - обман - выплата по страховому случаю

ДТП. Оформил через приложение — отправили на ремонт. Сразу не захотел ремонтировать и в итоге решил продать машину как есть (без ремонта и тд), и забрать деньги по страховому случаю, но для начала хотел узнать сколько заплатят — пришел в офис (Кантемировская 59, вроде, менеджер НИКИТА!), озвучил свои пожелания — что хочу узнать, сколько заплатят. В итоге оформили заявление и документы на калькуляцию — озвучили сумму по телефону (раза в 2 меньше, чем стоимость ремонта). Я отказался на выплату, тк сумма меня не устроила — и я не подписывался под этой суммой. ИТОГ, через 2 недели эта сумма пришла на карту и сделать ничего уже нельзя, юристы сказали, что судиться бессмысленно (могли выплатить 1 рубль с таким же успехом!!!)!!! Спасибо за компетентность и порядочность Альфе!

Добрый день!
От лица компании приносим извинения за ожидание.
Так как Вы отказались от ремонта, то была осуществлена выплата. При этом сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО).
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
12 комментариев
12 комментариев
  • АСН Администратор
    15:43

    Уважаемый Павел, укажите, пожалуйста, номер полиса.

  • Павел (гость)
    15:44

    полис по комментарию выше — если у кого-то сомнения, что это клевета и наговор ХХХ0229545775. И сотрудников покомпетентнее найдите — звонишь 5 раз и каждый раз тебе говорят разную информацию!!!

  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК
    16:39

    Добрый день!
    На основании Вашего отзыва проводится проверка. О результатах сообщим дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

  • gvemelyanov (гость)
    10:03

    Автору лишь один совет — поменять юристов. Если вам выплатили деньги, но при подаче документов был выбран только ремонт, в страховую пишется претензия. Если претензия остаётся без удовлетворения — нужно обращаться к финансовому уполномоченному.

    • Павел (гость)
      15:40

      В Альфе, если оформляешь ДТП через приложение (как позже выяснилось) — то только направление на ремонт! Далее я приехал и подал документы на калькуляцию (таким образом я узнаю сумму выплаты и могу выбрать: ремонт или деньги). После оформления этих документов, через 2 недели на карту пришли деньги!!! Сумму страховой выплаты озвучили по телефону (я с ней не согласился) и вписали в документы! Я звонил и консультировался не в 1 юр контору! Действительно, можно обратиться к финансовому омбудсмену, но не в моей ситуации. С юр точки зрения — документы подписаны, все законно, расчет страховой премии верный!

  • alex111001103
    17:03

    >юристы сказали, что судиться бессмысленно (могли выплатить 1 рубль с таким же успехом!!!)!!!

    это как так?

    подписывали соглашение на выплату?

    вот выплата -и суд выигран
    https://www.asn-ne...?

    • Павел (гость)
      11:52

      Здравствуйте! Документы оформили все сразу, если я соглашаюсь на сумму, то они их отправляют в СК (на сумму не согласился — но их отправили). Сумму выплаты озвучили по телефону (с частного номера), я с ней не согласился. Звонили в СК наверное раз 20, оставили множество претензий — должны быть зафиксированы в СК. Хотели написать в прокуратуру о мошенничестве, но чтобы были основания, нужно ехать в центр офис СК за копиями документов (копии не выдали при оформлении) об оформлении выплаты, к сожалению сейчас ни времени, ни возможности такой нет. Также хотели обратиться в суд, но, проконсультировавшись с несколькими юристами и независимыми экспертами по оценке ущерба — все сказали, что скорее всего проиграете.

  • alex111001103
    17:06

    соглашение на выплату было? подписали?

    если нет, то какой омбужсмен?

    вначале — Претензия СК.
    срок — ответ или нет от СК, — и только затем…

  • alex111001103
    17:55

    О достижении между страховщиком и потерпевшим в соответствии с
    подпунктом «ж» пункта 16 статьи 12 Закона об ОСАГО соглашения о
    страховой выплате в денежной форме может свидетельствовать, в том числе,
    выбор потерпевшим в заявлении о страховом возмещении выплаты в
    наличной или безналичной форме по реквизитам потерпевшего, одобренный
    страховщиком путем перечисления страхового возмещения указанным в
    заявлении способом.
    Такое соглашение должно быть явным и недвусмысленным. Все
    сомнения при толковании его условий трактуются в пользу потерпевшего.

    • Павел (гость)
      14:25

      Алекс, а вы юрист? Желаете поучаствовать в разрешении моей ситуации? Вчера звонили из Техцентра (там же заполнял заявление на выплату? агент Альфы у них в офисе распологается) приглашали на ремонт — у них направление действующее, когда услышали про выплату — удивились. (моя почта 1pavelmorozov@mail.ru).

  • alex111001103
    15:51

    Добрый день. Да, юрист.
    Но, я не практик — не основная специальность.
    Я дал советы. Чем еще помочь?

    Если СК не выполняет требования, — фиксируйте нарушения.
    Направляйте СК Претензию.

    я написал письмо.

  • Павел (гость)
    10:46

    ОТВЕТ страховой компании: я не отказывался от ремонта, как пишет страховая компания — я хотел узнать размер выплаты и решить что лучше и выгоднее для меня ремонт или деньги!!! Я не соглашался на ту сумму, которая была озвучена по телефону (с частного номера, чтобы не было записи и подтверждения разговора) и не заполнял документы в которых была прописана эта сумма. Т.о страховая компания не предоставила должной информации по выплате, и более того, без моего согласия включила эту сумму в заявление, что можно расценивать как мошенничество, с целью выплатить малую сумму денег и не оплачивать ремонт. Как дойдут руки — не поленюсь обратиться как суд, так и в прокуратуру!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля