Уважаемый Василий, добрый день! Благодарим за многолетнее сотрудничество.
Мы приняли в работу Ваше обращение. После проведения проверки сообщим результат.
С уважением, Страховой Дом ВСК
Ахаха! А с чего вы взяли, что я Василий? Там же написано ПО-РУССКИ: Вася раз-два-три – буквами лень было написать, поэтому написал цифрами (это прозвище (nickname), если что, меня так в школе дразнили). Мои ФИО посмотрите в номере страхового дела (см. отзыв). Только здесь их не пишите, если отвечать будете. Персональные данные все-таки ). Просто «уважаемый (бывший) клиент» подойдет (хотя, какой там уважаемый). Да забыл в отзыве написать: пожалуйста, я вас очень прошу, когда вы людям, которые в салонах покупают новые автомобили, а вы через дилера втюхиваете им свои странные полисы (одна буква точно лишняя, не знаю какая) не надо вот этого «ля-ля тополя» (bla-bla-bla) про «ВСК, ОФИЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРА Мерседес». OK?
Мы провели проверку по Вашему обращению.
Рассмотрев Ваше требование о смене СТОА от 08.07.2022г., по страховому делу, зарегистрированному под № 8726478, сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора, условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии со ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных Правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах обязательны для Страхователя (Выгодоприобретателя).
Между САО «ВСК» и Вами заключен Договор страхования (Полис) № 22250V***0332. Договор страхования заключен на условиях, определенных в Правилах страхования.
По условиям Договора страхования порядок выплаты страхового возмещения определен как оплата работ по устранению повреждений, путем направления, поврежденного ТС на СТОА по направлению Страховщика, то есть выплата осуществляется на счет СТОА.
Подразделением Страховщика по факту повреждения застрахованного ТС выдано направление на СТОА ИП Тарасов Сергей Николаевич.
Основания для смены СТОА отсутствуют.
Просим Вас представить ТС в ремонт на СТОА, согласно выданного направления на ремонт.
Три раза ха-ха! Я вам про Фому, а вы мне зачем-то про Ерему. Я же написал ЯСНО, ПО-РУССКИ: никаких ИП (и точка). Только официальный дилер, как было заявлено при первоначальном оформлении КАСКО в салоне (там прям на полисе было: ВСК ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР МЕРСЕДЕС. Скан прислать?). Короче, если, как вы пишите «Основания для смены СТОА отсутствуют» в следующем году вместо: КАСКО – от дохлого осла уши, а вместо ОСАГО – дырка от бублика.
А теперь немного философии.
Вся эта история наводит меня только на одну мысль. Страховые компании (к сожалению, ВСК не одна в этой субстанции увязла) зачем-то своими же руками убивают сложившуюся в последние 5-10 лет в России более-менее цивилизованную систему автострахования. Понять это невозможно, никакого рационального объяснения этому нет и наука здесь бессильна. Страховые компании зачем-то стреляют себе даже не в ногу, а в голову. После всего этого нет никакого смысла страховаться по КАСКО. И большинство автомобилистов не будут этого делать. Многие страховые компании просто разорятся и сотни их сотрудников потеряют работу (это мое оценочное суждение). Ну, а мне что остается? Естественно, ни в какое ИП Тарасов я машину не погоню. Скорее всего, выйдет себе дороже. Ремонтироваться у официала? Возможно. Надеюсь, как-то переживу. Или вообще забить на это. Будем считать, что КАСКО я заплатил за «красивые глаза» ВСК. Которые, я в глаза не видел…
Отдельный респект владельцам сайта за то, что засчитали оценку.
Ну и, максимальный репост на других ресурсах на эту тему.
Тут, 12-ю отзывами выше, был восторженный отзыв от Карины Олеговны П. о том, какая замечательная эта ВСК. Хотелось бы получить комментарии от ВСК: а что это за двойные стандарты? Шкоду Карины Олеговны П. к официальному дилеру Шкоды, а мой Мерседес в ИП Тарасов. Это вообще как понимать-то?
ВСК – вечный бан.
Имел неосторожность при покупке автомобиля застраховать его по рекомендации официального дилера Мерседес (ОСАГО и КАСКО) в ВСК.
К дилеру претензий нет, т.к. они сами очень удивлены странностями в поведении ВСК. Далее каждый год продлевал страховки у дилера, напрямую в ВСК никогда не обращался. 2 июня утром обнаружил потертость на машине (была припаркована во дворе дома). Вызвал участкового. Он зафиксировал повреждение, через месяц по почте пришел отказ в возбуждении дела. В этот же день обратился к дилеру для урегулирования страхового случая. И в этот же день приходит СМС с направлением на ремонт в какое-то ИП, к Мерседесу никакого отношения не имеющего. Еще раз: страховой случай оформлял в салоне официального дилера, там помогли составить заявление в ВСК, все сфотографировали, сделали копии всех документов: полис КАСКО, паспорт, права, СТС, отказ в возбуждении дела. Направление на ремонт дают непонятно куда. ВСК! Алло!!! Дома есть кто? Я к вам не с улицы пришел! Если бы не рекомендация дилера, возможно, я про вашу контору никогда бы и не узнал. Я не знаю, может быть это хороший сервис, может быть это плохой сервис (во всяком случае, судя по отзывам: кому в процессе ремонта машину помяли, кому поцарапали, кому новый бампер не могут нормально поставить – все время отваливается т.д. и т.п.), но на своей машине я экспериментировать не собираюсь. Пусть сотрудники ВСК там сами свои машины ремонтируют. У официального дилера есть вся документация на машину и специальное оборудование для ее обслуживания и ремонта. А к мастерам на все руки я обращаться не хочу. Я прочитал много отзывов про ВСК в т.ч. на этом сайте. В своих ответах они часто пишут: «…и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения». Конечно! Не! Окажут! К сожалению, до окончания срока действия КАСКО и ОСАГО в ВСК еще более полугода. Я понимаю, что вернуть деньги за них без напряга, который того не стоит не получиться. Но, дай Бог, после этого ВСК идет лесом, а конкретно в вечный бан. Надеюсь, дилер пошлет ВСК туда же, а может и еще дальше (в смысле «встретимся в суде»). Да, дело № 8726478.
Зачем я все это пишу? Да просто, чтобы дать инфу людям, которые еще не успели отдать свои деньги в цепкие лапы ВСК. Поймите, как только вы внесли оплату за КАСКО, вы становитесь для ВСК АБСОЛЮТНО не интересны и они будут отмахиваться от вас как от назойливых мух. Мы для них – насекомые. Ну вот, как-то так. Да, я практически дословно знаю, что мне ответит ВСК, если вообще снизойдет до общения с уже практически бывшим клиентом. Вот как-то так: «в соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора, условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии со ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных Правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах обязательны для Страхователя (Выгодоприобретателя)». А еще они могут сказать, что: «Сожалеем, что урегулирование данного страхового случая заняло больше времени, чем вы ожидали. Приносим свои извинения за доставленные неудобства». На это могу ответить, а вы отнесите свои извинения куда-нибудь еще. Мне они не интересны. Как говорится «жалко у пчелки». Тоже кстати насекомое. Ну и резюме. Что я планирую делать в данной ситуации? Ремонтировать автомобиль за свои деньги у официального дилера, а уж там как карта ляжет. Зависит от цены вопроса. Буду ли я судиться с ВСК. Может да, может нет. В конце концов, не они первые и наверно, не последние. Hasta la vista, baby!
Да, для владельцев сайта. Я понимаю, что мою оценку не засчитают.