Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана

необоснованный отказ по страховке

Не связывайтесь с этой чудо конторой…
11.01.2022г. я оформила страховку в Сбербанк Страховании. А точнее «Удобная страховка»- страхование от недобровольной потери работы. За минусом 14 дней периода охлаждения страховой полис начал своё действие 26.01.2022 г.
31.03.2022 г — трудовой договор со мной был расторгнут.Причина сокращение численности штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
13.05.2022 г. я обратилась в отделение банка, предоставила все необходимые документы, и написала заявление на получение выплаты.
19.05.2022 г. мне приходит смс сообщение о том, что мне отказано в выплате. В официальном ответе банк ссылается на пункт 5.6.2 страхового полиса — «дожитие застрахованного лица до наступления события» и наступление этого дожития приходится на 28.04.2022 г. а страховое событие наступило раньше, поэтому простите, извините не будет вам выплат…
И всё бы ничего, НО!!! согласно МОЕГО полиса страхования:
пункт 5.6.2 «дожитие застрахованного лица до наступления события- потеря работы по соглашению сторон начинается с 12 .04.2022 г.Вызывает недоумение откуда, в официальном ответе, взяли дату 28 апреля, ну да Бог с ней. Не ясно по какой причине мне отказали ссылаясь на этот пункт, ведь в документах черным по русскому указана статья сокращение численности штата!!!
и Данный пункт начинает своё действие 13.03.2022 г.
А далее начинается квест под названием „догони свою страховку“. 19.05.2022 г, в отделении банка я составляю обращение на пересмотр моего заявления. Через пару дней, со мной связывается специалист банка и сообщает, что мне нужно предоставить справку из центра занятости. Когда я поясняю, что данную справку предоставляла мне ответили ок. А еще нужны доп. соглашения к ТД. На что я так же дала пояснения, что их в природе нет поэтому предоставить нечего.
26.05.2022 г. на домашний адрес приходит письмо в котором указано, что эту справку нужно предоставить от более позднего числа. Почему нельзя было это сразу сказать по телефону, несколькими днями ранее- не понятно. Так же в письме еще раз пишут о необходимости предоставить доп. соглашения…
06.06.2022 г. я предоставляю данную справку в офис банка, там еще раз делаю акцент на отсутствии доп. соглашений.
13.06.2022 г. мне в очередной раз поступает звонок, с просьбой предоставить доп. соглашения.Еще раз всё объясняю.
И как вишенка на торте- 16.06.2022 г. мне приходит смс с отказом в выплате. Звоню на горячую линию узнать какую причину на этот раз выбрали, а там говорят а мы не знаем… У нас видно только что вы заявили о наступлении страхового случая, но якобы документы Вы не предоставляли… Дали адрес электронной почты, куда написать по этому поводу. Написала, но чувствую ответ буду ждать еще месяц… Это просто форменное издевательство над клиентами!!! минус 5 баллов тебе Сбер!!!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания действовала в рамках условий договора.
Здравствуйте!

Я всё проверила. У «Сбербанк страхование жизни» нет оснований для страховой выплаты.
Согласно п. 3.3.4.1. Правил страхования по страховому риску «Дожитие Застрахованного лица до наступления события» не являются страховыми случаями:
-расторжение трудового договора по инициативе застрахованного лица;
-прекращение трудового договора по соглашению сторон;
-прекращение (расторжение) трудового договора с застрахованным лицом, имеющим общий трудовой стаж на дату прекращения трудового договора менее 12 месяцев;
-прекращение (расторжение) трудового договора с застрахованным лицом, если такой договор на дату прекращения действовал менее 6 месяцев;
-прекращение трудового договора в связи со смертью застрахованного лица, а также признанием застрахованного лица умершим или безвестно отсутствующим;
— прекращение трудового договора о выполнении работы по совместительству (внутреннему или внешнему);
— прекращение трудового договора, повлекшее отсутствие занятости на срок менее 32 календарных дней;
— прекращение трудового договора, повлекшее отсутствие занятости на срок более 32 календарных дней, если этот срок не был непрерывным с даты недобровольной потери работы.
Заявленное вами событие попадает под исключение из страхования, так как на дату прекращения трудовой договор действовал менее 6 месяцев.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
4 комментария
4 комментария
  • Мария Александрова Представитель СК
    14:42

    Добрый день!

    Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и номер полиса. В теме письма укажите «81282 СБС. asn»

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

  • АСН Администратор
    15:37

    Уважаемый автор, направили ли Вы запрошенные данные на электронный адрес компании?

  • Мария Александрова Представитель СК
    05:56

    Здравствуйте!

    Письмо получила, спасибо! Вернусь с ответом после проверки.

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля