Отзыв находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
продлевают время рассмотрения .
добрый день, я буду на вас жаловаться в прокуратуру так как пишу вам и вы не реагируйте на мои жалобы! я направила пакет документов, еще 20,12,2021 года страховой случай по коронавирусу нет. и каждый раз продлевают срок рассмотрение, ответ приходит то что мед учреждения до сих пор не поверило! мной были направлены все документы! по договору вы должны были выплатит мне страховой случай в течением 15-20 рабочих дней щас прошло больше 4 месяцев! Незамедлительно требую выплатить причитающееся страховое возмещение в 3-х дневный срок, в противном случае буду жаловаться в Прокуратуру РФ и администрацию Президента.
№60925/397/N00451/21. это все в ваших интересах ответят вам или нет! модет запросы и не были даже направлены!
Приносим извинения за ожидание.
В соответствии с п. 9 Правил страхования: «Страховщик имеет право направлять запросы в компетентные органы по вопросам, связанным с расследованием причин и обстоятельств наступления страхового случая. В случае если компетентные органы располагают материалами, подтверждающими отсутствие оснований для признания свершившегося события страховым случаем или дающими основание Страховщику отказать в страховой выплате, отсрочить страховую выплату до выяснения всех обстоятельств».
Воспользовавшись своим правом, Страховщиком был направлен запрос в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия — Алания (Управление Роспотребнадзора по Республике Северная Осетия — Алания) на подтверждение факта заболевания Коронавирусной инфекцией. Из полученного ответа на запрос следует, что факт заболевания Коронавирусной инфекцией Управлением не подтверждается — в Федеральный регистр лиц, больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 не внесены сведения о регистрации положительного результата по COV1D- 19.
На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения.
Полный мотивированный ответ был ранее направлен в Ваш адрес.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»