Дозвонилась оператору вашей компании и ответ прямо убил, оказывается я не могу внести изменения в своем личном кабинете, так как я не вписана водителем в полис. Вы в своем уме вообще? То есть оформить полис я могу, а продлить период в этом полисе уже не могу.Предложили расторгнуть и оформить новый, что за бред??? Вы отказываете в обслуживании уже оформленного полиса. Либо внесите мне эти изменения сами, либо устраните данную ошибку. Все скрины с данным беспределом я отправлю в Центробанк! Еще ни одна компания до такого бреда не доходила!
Не могу продлить период в полисе ОСАГО
Сначала не было полиса в личном кабинете, сейчас появился. Мне нужно продлить период, но при внесении изменений в полис появляется ошибка, пишет что это недопустимое изменение тк я не являюсь собственником или не вписана водителем. С чего это? Я собственник и страхователь в полисе, почему не могу продлить период в уже оформленном полисе? Полис XXX0230587498, устраните данную проблему.
В соответствии с пунктом 7.2 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО заключается с владельцем транспортного средства.
Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ владелец транспортного средства — собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;
В вашем договоре страхования к управлению транспортным средством не допущен владелец этого транспортного средства, это является нарушением указанных выше пунктов. Поэтому внести изменения в полис через личный кабинет невозможно. Внести необходимые изменения вы можете при личном визите в офис обслуживания.
Продлить период действия полиса можно за месяц до окончания срока действия. Ваш полис действует с 03.04.2022 период — 6 месяцев, т.е. до 3 октября. Продлить срок действия полиса вы сможете не ранее 3 сентября.