РАСТОРГЛИ ДОГОВОР ОСАГО БЕЗ ИЗВЕЩЕНИЯ(!!), 4 МЕСЯЦА ЕЗДИЛ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ(!!)

ОБРАЩЕНИЕ
11 июня 2021г. я оформил и оплатил полис ОСАГО в Компании Альфа –страхование на автомобиль ЛАДА ВЕСТА госномер Х270ВН178 через интернет- магазин Сравни.ру. За Полис серии ХХХ № 01787170336 ( с 21.06.2021г. по 20.06.2022г.) оплатил 2833руб. со своей банковской карты.
Получил письмо с вложениями, распечатал полис и ездил до 30.10.2021г. в полной уверенности, что имею годовой полис ОСАГО.
30.10.2021г автомобиль был продан, и я решил вернуть неиспользованную часть страховой премии. Однако в офисе Альфа –Страхование в С.-Петербурге, на пр. Народного ополчения, д.6 мне сказали, что мой договор был расторгнут еще 29.06.2021г., видимо, по причине ложных сведений, указанных мной.
В частности, мне указали, что в моем полисе КТ (коэффициент территориального использования) равен 1,27. Такое значение относится к Ленинградской области, а я прописан в С,-Петербурге (там КТ=1,75).
При заполнении заявления я указывал свою прописку в г. С.-Петербурге, и я не понимаю, откуда взялась Ленобласть. Никаких ложных сведений о себе и своем автомобиле я не предоставлял, так что применять ко мне положения п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» неправомерно.
В любом случае, владелец полиса должен быть извещен об имеющихся проблемах при оформлении полиса, а в случае, если владелец полиса не реагирует, следует информировать уже другим письмом о расторжении договора ОСАГО. По-моему, это очевидные вещи. Кстати, в офисе мне показали пример такой переписки, когда неверные сведения были исправлены и полис не был аннулирован.
Я просмотрел свою почту за июнь-июль 2021г и никаких писем от Альфа-Страхования я не обнаружил. Также не видел и СМС с предупреждениями на моем телефоне. Звонков от компании также не было.
Таким образом, представляется, что компания не выполнила своих обязанностей и просто подставила добросовестного водителя с большим стажем. Я больше 4х месяцев не подозревал, что езжу без полиса ОСАГО, в том числе на дальние расстояния!!!
Прошу дать объяснения случившемуся.
В случае, если действительно никакого информирования владельца полиса о возникших проблемах не было, считаю правильным, как минимум, вернуть мне страховую премию в сумме 2833руб и принести извинения за допущенные просчеты.
С уважением Блашков В.И.
23.11.2021г. (т.89500352884, почта: blashkov@mail.ru)

Администратор: Оценка засчитана, поскольку из ответа компании не ясно, какая именно проверка проводилась и на основании чего был сделан вывод, что сведения не соответствует действительности. Полис был восстановлен, из чего следует, что автор изначально предоставил корректные данные.
По итогам рассмотрения обращения полис был восстановлен и является действующим. При этом необходимо внести изменения в части адреса и осуществить доплату. Просим обратиться в офис, расположенный по адресу Санкт-Петербург, Московский пр., д. 60.
Режим работы можно узнать по ссылке: https://www.alfastrah.ru/offices/sankt-peterburg/5671840/
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • Квятковский Денис Алексеевич

Просим Вас в целях подтверждения сведений, указанных Вами по адресу проживания собственника направить на адреса scan_eosago@alfastrah.ru и good-service@alfastrah.ru сканы или фото следующих документов:
    СТС (лицевая и оборотная сторона);
    паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки).
    В теме письма просим указать «Полис 0178170336 (ASN)».
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

• Владимир (гость)

Отправил 2 фото паспорта. Фото СТС или ПТС не сохранились, поскольку была совершена сделка по продаже автомобиля 30.10.2021. Прописан в Петербурге с 1985г, полис мне рассчитан, как я понимаю с ТК=1,27(Ленобласть). К этой ошибке страховой компании я не имею отношения. Кстати, попробовал на Сравни.ру заново ввести данные по автомобилю и свои данные: система вновь обещает полис по 2833₽!!! А стоимость для С-Петербурга должна быть 3884₽!!! В системе заложена какая-то ошибка.
      (На всякий случай сообщаю данные по мощности: 106л.с., что приводит к коэффициенту мощности 1,2).
      Высылаю фото предыдущего договора страхования(2020-2021г), там все оформлено правильно. К сожалению, надо все самому пересчитывать…

• Владимир31120

На Ваш отзыв в «Народном top-рейтинге страховых компаний» https://www.asn-ne... поступил комментарий:

Владимир написал(а):

photo

Уважаемый автор, действует ли полис на настоящий момент?