Отзывы о страховой компании «КАРДИФ»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Несчастные случаи

"Прозрачное " и "понятное" страхование

08.08.2020г. между мною и АО «РН Банк» был заключен кредитный договор № 48223-0820
Также 08.08.2020г. между ООО «СК «Кардиф» и мною заключен договор страхования №RM-02-277770 от несчастных случаев и болезней, срок страхования по 03.08.2026г., страховая премия 103714 руб. оплачена полностью за счет кредита, что подтверждает п. 11 кредитного договора.
Кредитный специалист убедила меня, что вышеуказанный страховой договор обязателен, иначе могут отказать в получение кредита, а в лучшем случае поднимется процентная ставка по кредитному договору. А так же объяснила, что при досрочном погашение кредита я смогу вернуть часть неиспользованной страховой премии.
Договор страхования заключен в т.ч. в соответствии с п. 9 условий кредитного договора, а страховая сумма определена в размере остатка долга по кредитному договору.
Также в личном кабинете на официальном сайте СК Кардиф в описании информации по страхового полису номер: RM-02-277770 от 08.08.2020 указано, что страховая выплата привязана к задолженности по кредиту.(скриншот прилагается).
В силу ч.1, 3 ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай; страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
21.09.2021г. кредит погашен, у страховщика с указанной даты по сути прекратилась обязанность по страховой выплате, мои имущественные интересы защищены не будут, что лишает какого-либо смысла наличие страхования после 21.09.2021г.
Страховая сумма привязана к задолженности по кредиту, следовательно с даты погашения кредитной задолженности страховая выплата при наступлении страхового случая по условиям договора будет равна нулю, в силу чего на страховщика невозможно возложить обязанность произвести страховую выплату, то согласно п.1 ст.958 ГК РФ действие договора страхования от несчастных случаев прекратится досрочно, поскольку при таких обстоятельствах существование предусмотренных договором страховых рисков, как предполагаемых событий, на случай наступления которых проводится страхование, прекращается, а наступление страхового случая при отсутствии обязательства страховщика произвести страховую выплату становится невозможным. В таком случае на основании положений абз.1 п.3 ст.958 ГК РФ, страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Таким образом, имеются основания для досрочного прекращения договора страхования с возвратом части премии, что также согласуется с позицией Верховного Суда РФ в определении по делу 78-КГ18-18
Кроме того, в силу ч.ч. 2.4, 10 ст. 7 ФЗ «О потребительском кредите (займе)» указанный договор страхования следует признать заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств по договору кредита. Самостоятельного финансового интереса указанный договор страхования для меня не имел.
Страховая в своих ответах уверяет, что возможность страхового случая не отпала, так как застрахована моя жизнь и здоровье, и что страховой договор никак не связан с кредитным договором. Тогда прошу ответить СК Кардиф на следующие вопросы:
1. Почему страховая сумма равна задолженности по кредиту.
2. Почему оформление вышеуказанного страхового договора прописано в обязательствах Заёмщика в кредитном договоре(по утверждению СК Кардиф договор сам по себе, и не является обязательством в заключение сторонних договоров.
3. Почему страховая сумма уменьшается пропорционально выплатам задолженности по кредитному договору. Почему моя жизнь в 2020 году " стоит" 758 т.р, а 2026 году всего 12 т.р. А страховую премию я заплатил за полные 6 лет. То есть, за 2026 год я заплатил страховую премию в 17 т.р, а максимальная страховая выплата составляет 12 т. Несостыковочка, правда?
4. Почему в моем личном кабинете вразделе «мои договоры» по информации по вышеукащаннрму страховому договору написано " Выплата привязана к задолженности по кредиту" и указаны данные моего автомобиля. Если ваш страховой договор вообще никак не связан с кредитом.
5. Почему в приложение 2 страхового договора указано, что при возникновение страхового события страховая выплата переводится на расчётный счёт в РН Банк. Одновременно в кредитном договоре указано, что все средства, которые переводит страховая компания автоматически переводятся в счёт задолженности по кредиту.
6. Зачем на вашем сайте запращивается документ о досрочном погашение кредита, если он никак не влияет на ваше решение.
Все эти вопросы на данном этапе рассматриваются ЦБ и Финансовым уполномоченным.
Предлагаю СК кардиф решить вопрос мирным путем, иначе через суд я запрошу кроме части страховой премии: неустойку за незаконное пользование моими денежными средствами, компенсацию морального ущерба, а так же штраф в размере 50 % от приченнеенго мне убытка. Надеюсь, что СК ответит на все мои вопросы по существу, а не отписалась, что договором возрат средств не предусмотрен. Этого я от вас уже начитался вдоволь.

Быстрые ответы с отрицательным решением.
Все остальное
Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, компания действовала в рамках условий договора страхования.
6 комментариев
6 комментариев
  • Алексей. (гость)
    14:27

    И ещё вопрос. Чем же моя жизнь и здоровье отличается от жизни Владимира(отзыв от 24.09.2021). Почему моя ну никак не связана с кредитом, а у него напрямую. Да да, индивидуальными условиями договора. Тогда другой вопрос. В ближайшее время я собираюсь брать машину в автокредит. Подскажите, какие условия я должен соблюсти, с каким банком сотрудничать, что бы получить такие же ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ условия. Посоветуйте пожалуйста мне такую страховую программу от вашей СК.

  • Служба качества клиентского сервиса ООО "СК КАРДИФ"
    11:16

    Здравствуйте!

    Расторжение договора страхования, а также возврат страховой премии осуществляется на основании договора страхования, правил страхования, на основании которых был заключен договор страхования, являющихся неотъемлемой его частью, а также норм действующего законодательства РФ.
    В соответствии с правилами страхования, при досрочном отказе страхователя от договора страхования, в случаях, когда возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
    В иных случаях досрочного отказа страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное».
    В соответствии с п.3 ст.958 ГК РФ «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором страхования не предусмотрено иное».
    В соответствии с договором страхования, возврат страховой премии возможен в случае подачи обращения о досрочном прекращении договора страхования в течение 14 календарных дней от даты его заключения.
    Вышеуказанный договор страхования не является способом обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору и продолжает действовать после погашения кредитной задолженности в отношении указанного в нем застрахованного лица.
    Согласно договору страхования, выгодоприобретателем по договору страхования при наступлении страхового события является не банк, а застрахованное лицо либо его законные наследники. Поскольку договор страхования заключался как самостоятельный договор, не в целях обеспечения ваших обязательств по договору потребительского кредита, о чем прямо указано в договоре страхования (заключение настоящего договора не является обязательным условием для предоставления либо заключение каких-либо иных договоров), мы не имеем оснований для возврата страховой премии.
    Условия договора страхования включают подробное описание страховых выплат при наступлении страхового события непосредственно в Приложении №1 к Договору страхования («График страховых сумм по страховым случаям»).
    Также обращаем ваше внимание на условия, указанные в Дополнительных условиях к страховому сертификату:

    Подписывая настоящий Страховой сертификат, Страхователь выражает свое согласие и подтверждает следующее:
    1) согласен и ему разъяснено, что заключение настоящего Страхового сертификата осуществляется исключительно на добровольной основе и не является обязательным условием для предоставления каких-либо услуг и/или заключения каких-либо договоров.
    На момент заключения договора страхования вы можете ознакомиться с условиями страхования.

    К сожалению, мы не реализуем страховые продукты напрямую, поэтому у нас нет возможности заключить договор. При этом мы также являемся партнерами с АО «РН банк», в котором вы можете рассчитать страховую премию и ознакомиться с условиями нового договора страхования.
    Как страховая компания мы не можем комментировать формулировки договоров сторонней организации.
    Для разъяснений вам необходимо обратиться непосредственно в банк, с которым у вас заключен кредитный договор.
    Со своей стороны, мы готовы предоставить консультацию по всем пунктам договора заключенного между вами и СК «Кардиф».
    Также мы направили информацию техническим специалистам с полученным скриншотом из вашего личного кабинета для проверки информации. Мы оповестим по результатам.

  • Дарья (гость)
    20:24

    Тоже брали кредит на автомобиль рено аркана, страховку заплатили 145900р а остаток страховой 90000т и не хотят возвращать… брали 25.11.2019г

  • Автор Алексей (гость)
    03:47

    СК кардиф, почему не отвечаете на вопросы. Оперативно сработали, вместо того, что бы ответить мне, вы просто удалили данную запись. Нет записи- нет проблем. Ну ничего, ЦБ разберётся, я направил новое обращение, с требованием расценивать ваши действия, как попытку удаление фактов, которые я собирался использовать в суде. Как вы объясните свои действия. Почему до 10.10.2021 года запись существовала, а после моих вопросов исчезла?

    photo

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля