Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

отвратительный сервис, неисполнение обязательств

Я преобрела в компании Интач ЗОЛОТУЮ КАСКО. _1__"_марта 2013г. произошел страховой случай (был поврежден передний бампер). В тот же день сообщила о страховом случае в компанию Интач. Аварийный комиссар приехал для осмотра автомобиля только через неделю. Он осмотрел и сфотографировал автомобиль, составил акт и уточнил, где мне удобно будет отремонтировать машину. А также сказал, что вызывать милицию или ГАИ нет необходимости, так факта ДТП не было. Через 2 недели от компании Интач пришло письмо с ОТКАЗОМ в проведении ремонта и выплате страхового возмещения ущерба, мотивируя тем, что я указала недостоверную информацию.

Три недели я вела переговоры с компанией Интач (обсуждали по телефону обстоятельства повреждения моего автомобиля), в результате которого они согласились пересмотреть принятое решение.

Еще через неделю мне сообщили новое решение: на ремонт будет выделено 25000р. (по моим данным мой бампер стоит 31000р)

Затем последовала эпопея в три недели с записью моей машины на ремонт (сначала сказали, что записали, потом выяснилось, что нет, потом после очередных длительных переговоров с компанией Интач все-таки записали).

В итоге, я разочарована сервисом компании, он не стоит заплаченных за него денег!

разочарована сервисом компании, он не стоит заплаченных за него денег!
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Ирина Валерьевна, добрый день!

01 марта 2013 г. Вы обратились с сообщением об обнаружении повреждений на застрахованном автомобиле.
Повреждения, согласно представленной Вами информации, были получены в результате противоправных действий третьих лиц.
07 марта 2013 г. сотрудник экспертной организации произвел осмотр. В Акте осмотра сказано: «разбито, сломано, подлежит замене: облицовка переднего бампера». Поскольку такие повреждения обычно не могут быть связаны с противоправными действиями третьих лиц, а образуются при ДТП с участием другого автомобиля или при наезде на препятствие, мы организовали трасологическую экспертизу.

Согласно Справке об экспертном исследовании, повреждения автомобиля, заявленные страхователем и просматриваемые на фотоснимках, могли быть образованы только в результате одного события – дорожно-транспортного происшествия – столкновения с транспортным средством либо с препятствием.

Поэтому мы были вынуждены отказать в выплате страхового возмещения (поскольку заявленное Вами событие – противоправные действия третьих лиц – не подтверждаются экспертизой, п. 7.4.4. Приложения № 1 к Правилам страхования).

При повторном рассмотрении материалов по Вашему запросу мы приняли во внимание тот факт, что при регистрации убытка Вас повторно не предупредили о том, что при выявлении несоответствия характера повреждений и обстоятельств происшествия, заявленных Вами, может быть отказано в выплате (оператор проинформировал о Вас о дальнейших действиях по страховому случаю противоправные действия третьих лиц).

Несмотря на указанные обстоятельства, мы пересмотрели отказ по этому делу, переквалифицировали страховой случай – страховой риск ДТП, а не ПДТЛ – и отправили направление на выбранную Вами станцию.

Мы просим Вас обратить внимание то, что, если при обнаружении повреждения автомобиля, у Вас есть сомнения относительно страхового случая (ДТП или ПДТЛ), мы просим Вас вызвать представителей уполномоченных органов (ГИБДД), поскольку выплата «без справок» по риску ДТП составляет не более 25 000 рублей (договор страхования заключен в октябре 2013 года).

Ирина Валерьевна, очень надеемся, что сложившиеся обстоятельства не скажутся негативно на наших взаимоотношения, и дальнейшее общение с нашей компанией будет вызывать у Вас только положительные эмоции.

Михаил Ефимов, Директор по страхованию ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»