Отзывы о страховой компании «Тинькофф Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

Тинькофф страхование уже 2,5 месяца тянет время и меняет решения о выплате или ремонте

Проблема решена!

Много лет были клиентами Тиньков и никогда проблем не было, а тут 08.07.2021г. у нас произошло ДТП т.к. виноваты были не мы, то 09.07. я обратилась в Тинькофф за возмещением. По правилам СК сообщить о страховом случае можно через приложение, что я и сделала. Вместе с сообщением о ДТП были загружены фото машины. Далее Тиньков прислал смс, что документы рассмотрят до 12.07, но со мной так никто и не связался. Я обратилась в чат поддержки и мне сообщили, что документы все еще на рассмотрении и мне перезвонят 18.07, но и тут была тишина. Я снова написала в чат 21.07 и только после этого мне позвонили.
Сотрудник СК по телефону сообщил, что док-ты рассмотрены и СК предлагает нам выплату в размере 134т.р, либо ремонт. Я была ошарашена суммой, т.к. там чисто на кузовные работы больше уйдет (забегая немного вперед скажу, что реального ремонта насчитали чуть больше 500т.р.) Я в шоке ляпнула, что, ремонт (никогда не говорите им подобного, если не уверены! им потом ничего не докажешь) Чуть позже вечером я поняла, что СК не проводила никакой экспертизы, а просто назвала мне сумму из воздуха. Спросила в чате как рассчитали сумму, если экспертизы не было? Ответом мне были стандартные скрипты о том, что у них проф.оценщики и формулы по которым они рассчитали повреждения по моим фото. Я неоднократно просила о проведении экспертизы, т.к. в машине много скрытых повреждений, но тинькофф отказывались ее проводить, мотивируя тем, что по моим фото и так все видно. 23.07 мы все же согласовали СТОА в котором будет проведена экспертиза. 24.07 я снова обратилась на горячую линию Тиньков, чтобы уточнить детали. Сотрудник посоветовал мне написать заявление о проведении экспертизы на скрытые повреждения, а то никакой экспертизы проводить не будут. Заверил, что заявление рассмотрят в течение 5 раб. дней и назначат экспертизу (т.е. до 30.07). Вечером 30.07 я сама спросила в чате, где ответ по моему заявлению. Мне заявили, что 5 дней это средний срок рассмотрения и со мной свяжутся. Конкретных сроков никто назвать не смог. 01.08 опять позвонила в СК, узнать когда я получу ответ. Сотрудник сообщил, что заявление было составлено не верно и нужно писать другое, и его будут рассматривать еще 30 дней. 01.08 я, под диктовку сотрудника гор.линии, написала новое заявление. 11.08 все же была проведена экспертиза и результат там был совсем не утешительный. 26.08 позвонили из СК и сообщили, что денежной выплаты не будет, только ремонт. Я согласилась. Но 10.09 СК сообщила, что решили не ремонтировать, а выплатить мне 328т.р+остатки машины. Я согласилась и сотрудник заверила, что деньги перечислят в теч. 2-3 раб.дней. В СТОА получили аннулирование направления на ремонт и попросили поскорее забрать машину. К 13.09 я нашла покупателей и продала машину. И мне снова позвонили из СК и сказали, что все же собираются ремонтировать мою машину, т.к СТОА согласны на ремонт! НО! Я общалась все это время с СТОА, а они ремонтировать машину не хотят и не будут, т.к. стоимость ремонта намного выше суммы, которую СК согласовала. Разговоры с СК не дали результатов и мне обещали, что 14.09. все решат. Я сообщила СК, что только что продала машину и о каком ремонте теперь может идти речь не понимаю. Сегодня в 14.09 в 15:30 сама созвонилась с СК и девушка снова заверила меня, что вопрос мой решится и мне предоставят ответ до 21:00. В 15:48 мне приходит смс от СК о том, что им нужно еще время, ожидайте еще 2 дня. Звонок в СК результатов не дал. Не знаю что делать, машина продана, денег от СК нет, сотрудники просто обманывают и тянут время, а конца и края этому балагану не видно

Врут, изворачиваются, каждый новый сотрудник рассказывает новые сказки, а следующий извиняется за предыдущего. Чат - просто отписки по скриптам, даже в проблему не вникают
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора относительно сроков и неоднократного неверного информирования обоснованные.
Здравствуйте.

Понимаем, урегулирование — достаточно сложный процесс, в том числе и эмоционально, и каждому клиенту важно оперативно решить свой вопрос. Ситуация из отзыва сама по себе не из приятных, хотя мы не нарушали договоренности. Используем обратную связь и улучшим сервис.

Когда вы заявили о страховом событии, мы оценили ущерб по фотографиям. Такой расчет не учитывает возможные скрытые повреждения. Как и в вашем случае, мы всегда готовы провести более подробную экспертизу. По ее итогам выяснили, что в результате ДТП автомобиль получил тотальные повреждения и не подлежит ремонту. Мы связались с вами и обсудили детали по выплате. Уже перевели вам деньги.
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля