Здравствуйте, Вера!
Мы уже занимаемся вопросом и скоро вернемся с решением.
С заботой о Вас, команда Росгосстраха
Ни чем они не занимаются. В моем договоре написано черным по белому ВОЗВРАТ в течении 7 дней после погашения кредита и расторжения договора
Ни чем ВЫ не занимаетесь.Ваши отписки ни к чему. В моем договоре написано черным по белому ВОЗВРАТ в течении 7 дней после погашения кредита и расторжения договора
Специально для «слишком умных» сотрудников РГС привожу выписку из информационного письма Банка России страховым компаниям ИН-06-59/50 от 13.07.2021 г. "… Банк России отмечает, что нормы Закона № 353-ФЗ не выделяют в рамках договора страхования, заключенного в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита(займа) риски, служащие целям обеспечения исполнения обязательств по договору потребительского кредита(займа), и риски не преследующие такую цель. Учитывая изложенное, Банк России сообщает о недопустимости частичного возврата страховой премии заемщику, обратившемуся к страховщику на основании части 12 статьи 11 Закона № 353-ФЗ по причине наличия в указанном договоре различных рисков, и необходимости исключения из деятельности страховых организаций подобных практик, иное, по мнению Банка России, может свидетельствовать о нарушении прав и законных интересов потребителей".
Меня меньше всего интересуют ваши отношения с сотрудниками. Деньги верните по договору пункт 5.3.3. В суде будете платить не только материальный, но и моральный ущерб. Ваши отписки вижу впервые. В договоре, кроме обещаний ваших сотрудников по возврату, четко и ясно по п 5.3.3 возврат в течении 7 дней. До встречи в суде
РОСГОССТРАХ Занимаются обманом и отписками. Получила от них письмо, типа возврата не положено. Пункт в договоре 5.3.3 гласит при досрочном погашении кредита и расторжении сумма возвращается.При заключении договора их сотрудники говорят обратное возврат осуществляется в течении 7 дней с момента подачи заявления. Пусть наказывают сотрудников, делают что хотят, но деньги возвращают ЛОЖЬ, ОБМАН.
Жалоба
25.06.2021 г при покупке автомобиля в кредит в автосалоне РОЛЬФ Спб был заключен кредитный договор и +
навязанный мне договор жизни и здоровья ( обьяснилось, что это обязательный вид страхования при кредите
на авто). Стоимостью 110 тысяч!!! рублей. Сотрудником было сказано, что при досрочном погашении кредита
мне вся сумма (которая обозначена на день расторжения) будет выплачена в течении 7 дней по досрочному
расторжению договора. Через 1 месяц я погасила кредит на авто, приехала в офис РОСГОССТРАХ, написала
заявление. 18.08.2021 г я позвонила в страховую узнать когда я получу СВОИ деньги, но менеджер мне
вежливо сказала, что мне в выплате отказано. ЭТО ЧТО? Люди по незнанию выкладывают СВОИ средства,
которые потом не получить. Такие компании подлежат закрытию. Просьба разобраться в данной ситуации,
наказать виновных и заставить ЭТУ компанию возместить мне материалый и моральный ущерб. О принятых
мерах сообщить мне на почту. Копии документов прикладываю. + еще КАСКО они ОФИЦИАЛЬНО не
возвращают, хотя прошел всего месяц. Договор 0083631 от 25.06.2021
Оба полиса не влияют на ставку по кредиту, они не являются продуктами, обеспечивающим кредит, и не попадают под ФЗ №483. Вернуть деньги по этим договорам можно только в течение 14 дней («период охлаждения»), даже если досрочно погасили кредит.
Решение приобретать добровольный договор страхования или нет всегда на Вашей стороне. Нам жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, ведь все договоры заключаются с согласия Клиента и ознакомления его со всеми условиями договора.
Мы передали информацию партнеру, чтобы с сотрудниками повторно проработали порядок консультации по продуктам страхования.
С заботой о Вас, команда Росгосстраха