Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

некачественное оказание услуг

05.07.2021 в отделении офиса ПАО СК «Россгосстрах» расположенного по адресу: РБ г.Ишимбай, ул. Стахановская, дом 41 «В», агентом компании Овечкиной Надеждой Юрьевной был выдан мне страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС №ААВ 3025471887 на имя страхователя Красниковой Евгении Петровны на транспортное средство- автомашину марки «ВАЗ 2172 Приора», в котором как лицо допущенное к управлению данным транспортным средством была указана моя дочь Красникова Снежанна Павловна. При заполнении (договора) страхового полиса агентом Овечкиной Н.Ю, была допущена техническая ошибка в написании имени моей дочери, а именно пропущена одна буква «Н» в написании имени «Снежанна», т.е. она указала «Снежана», что не соответствует установочным паспортным данным и водительскому удостоверению, соответственно не является действительным при возникновении страхового случая при управлении последней транспортным средством. Не ознакомив меня с бланком заявления в части правильности внесенных ей данных, Овечкина Н.Ю. распечатала на принтере и передала мне вышеуказанный неправильно заполненный страховой полис. Я ознакомившись с ним обратила внимание последней на допущенную ошибку в написании имени. Овечкина Н.Ю. извинилась, пояснив что не обратила внимание на правильное написание имени в представленном ей водительском удостоверении так как ранее не сталкивалась с подобным, сказала что ничего страшного, она исправит ошибку, надо подойти позже, после оформления мною транспортного средства в РЭО ОГИБДД, после чего представила мне на подпись копию данного договора и заявления. То есть до этого она меня с какими либо документами не знакомила и я не проверяла правильность заполнения и написания установочных данных.
09.07.2021 я оформив в РЭО ОГИБДД приобретенный автомобиль на себя вновь обратилась к Овечкиной Н.Ю. о необходимости устранения ошибки в выданном мне страховом полисе либо выдачи нового полиса. Она по программе попыталась внести изменения, но после многократных попыток с помощью техподдержки у нее ничего не получилось, так как оказалось у нее не хватало полномочий, в связи с чем она извинившись в очередной раз перенаправила меня в головной офис расположенный по ул.Геологическая г.Ишимбай.
Сегодня 12.07.2021 менеджер по имени Елена (фамилию не запомнила) попыталась так же внести изменения в страховой полис (договор), но не смогла. Так же мне последняя разъяснила, что я должна была ранее, т.е. до распечатки страхового полиса ознакомиться с копией заявления и проверить правильность написания установочных данных. Но мне никто не представил такой возможности, о чем я ей сообщила, но услышала в ответ что это не ее проблемы, она не знает ничего, и посоветовала обратиться в филиал ПАО СК «Росгосстрах» расположенный по адресу: г.Уфа, ул.К.Маркса, д.48, пояснив при этом что мне необходимо пригнать туда мою автомашину на сверку, больше она мне ничем якобы помочь не может.
Полагаю что данное обстоятельство, из-за недобросовестного отношения и личной невнимательности агента Овечкиной Н.Ю. к своим должностным обязанностям создало мне большое неудобство, трату личного времени и лишних денежных средств так как придется гнать автомашину за 300 км. Считаю не приемлемым облуживание клиентов агентом Овечкиной Н.Ю. одновременно отвлекаясь на сторонние разговоры по мобильному телефону и чтение СМС сообщений, принятием заказов по оформлению страховых полисов по «Ватсап», что привело к допущенной ошибке. Кроме того такое отношение к клиентам подрывает деловую репутацию и авторитет компании в целом. Кроме того чтобы получить свое вознаграждение она не удосужилась разъяснить мне о расторжении договора до вступлении его в силу, умолчав об этом ( а это 100% возврат страховой суммы), и п
осоветовала подойти попозже.
На основании вышеизложенного, за некачественно представленную мне услугу и доставленный моральный и материальный вред из-за личной невнимательности агента, прошу оформить мне новый страховой полис за счет агента Овечкиной Надежды Юрьевны. О принятом решении прошу уведомить меня по электронной почте.

Здравствуйте, Евгения!

Простите за ситуацию! Спасибо, что нашли время и уведомили о ней. Вопрос с сотрудниками проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно.
Дело в том, что такого рода изменения вносятся уполномоченными сотрудниками в отдельных офисах. Поэтому Вам для решения вопроса предложили обратиться в офис по адресу: 450015, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 46.
Так как машину Вы решили продать, мы получили заявление на расторжение. Деньги за полис уже вернули.

С заботой о Вас, команда Росгосстраха