БЛИЖАЙШИЙ ФИЛИАЛ ОТ НАС НАХОДИТСЯ В 100КМ ЕЗДЫ
СКИДКУ ПОТЕРЯЛ НЕ Я, А ВАША КОМПАНИЯ, ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ ЕЕ ВОССТАНОВИТЬ, ИНАЧЕ ОСТАВЛЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В ЦБ.
Вы можете заполнить заявление на перерасчет КБМ на сайте «ОСК» https://www.osk-in...
ЗАЯВЛЕНИЕ ПИШЕТСЯ НА ПЕРЕРАСЧЕТ, А МНЕ НАДО НОВУЮ СТРАХОВКУ СДЕЛАТЬ
Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИЧЕГО ПИСАТЬ, Я ПРОШУ ВАС РАЗОБРАТЬСЯ КУДА ПРОПАЛ КБМ.ПОЛИС УЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ПРЕДЫДУЩИЙ, ХОЧУ ОФОРМИТЬ НОВЫЙ, КБМ ПИШЕТ 0.9 ВМЕСТО 0.5
Информация передана специалистам Компании для направления на корректировку КБМ. Уточните, пожалуйста, два момента относительно Захаровой Екатерины Алексеевны: вписана ли она в другой полис ОСАГО (на другом транспортном средстве) и допускала ли она ДТП в прошлом году на других ТС?
«Объединенная страховая компания»
Данный этап проверки требует дополнительной информации. Пожалуйста, пришлите номер предыдущего водительского удостоверения Екатерины Алексеевны, на почту online@osk-ins.ru с пометкой «с АСН».
«Объединенная страховая компания»
Данные получены, отправлены в работу.
«Объединенная страховая компания»
По Вашей ситуации ведется работа. Ожидаем ответа от РСА.
«Объединенная страховая компания»
Специалистами компании проведена проверка и проанализирована история страхования Захаровой Е.А.
Ручной и автоматический разбор показал, что согласно данным РСА:
— в мае 2018 года КБМ Захаровой Е.А. был равен 0,5, а договор ОСАГО заключен в другой страховой компании.
— в мае 2019 года КБМ Захаровой Е.А. равен 1, а факт страхования ее автогражданской ответственности не подтверждается.
— в мае 2020 года АО «ОСК» принимает на страхование Захарову Е.А. с КБМ 0,5 (КБМ присвоен РСА).
— в мае 2021 года — КБМ = 0,9.
Предполагаем, что в 2019 году ее КБМ мог стать равным 1 из-за перерыва в страховании в течение календарного года. В такой ситуации КБМ возрастает до 1.
В этом случае КБМ=0,5 в 2020 году мог быть применен ошибочно, а нынешний КБМ=0,9 является корректным. Эти корректировки РСА провел при переходе с АИС на АИС 2.0 летом 2020 года.
Просим Вас уточнить, была ли автогражданская ответственность Захаровой Е.А. в 2019 году застрахована? Для корректировки закрытого периода потребуются номер полиса и название страховой компании, заключившей договор.
24.05.2019 БЫЛ ОФОРМЛЕН ПОЛИС ОСАГО В КОМПАНИИ ИНГОССТРАХ, КБМ БЫЛ 50%
ПОЛИС ХХХ 0085456128
ЗАХАРОВУ Е.А. В ПОЛИС ОТ 2019 ГОДА ДОПИСЫВАЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ
Специалисты Компании еще раз провели углубленную проверку с учетом предоставленных данных. Благодаря этим данным открылся доступ к более раннему периоду и обнаружилось, что у Захаровой Е.А. отсутствует информация о договорах страхования в 2017 и 2018 году. Поскольку КБМ – это коэффициент, на размер которого влияет именно погодовая последовательность договоров, исчезновение из АИС РСА данных о договорах за эти периоды крайне негативно сказалось на последующей цепи КБМ (с 2019 года), и его текущем размере. Вероятнее всего, в мае 2020 года не было этого двухгодичного пробела в истории страхования, а позже он возник, возможно, вследствие технического сбоя.
Ситуация нетипичная, и для ее прояснения мы обратимся в РСА с описанием этой истории и запросом о договорах страхования в 2017-2018 гг.
Если бы Вы смогли направить личный аналогичный запрос в РСА или ЦБ РФ, параллельно запросу Компании, в котором бы указали номера договоров ОСАГО за 2017-2018 гг. или приложили бы сканы / фотографии этих договоров, – это повысило бы шансы на успешное решение возникшей проблемы.
Алексей, специалисты Компании делают все возможное, чтобы внести ясность и корректность в присвоение КБМ Захаровой Е.А. Понимаем Ваше недовольство, но ситуация, к сожалению, оперативному решению силами сотрудников АО «ОСК» не подлежит.
«Объединенная страховая компания»
Александр, мы понимаем, как для Вас важно решение этого вопроса. Но, к сожалению, на данный момент ответа еще нет. Ситуация у нас на контроле. Как только появится новая информация, мы Вам сообщим.
«Объединенная страховая компания»
КБМ Захаровой Екатерины Алексеевны восстановлен на уровне 0,5.
Пропал КБМ
В ТОМ ГОДУ ОФОРМИЛ ПОЛИС ОСАГО С КБМ 0.5
В ЭТОМ ГОДУ ПОЧЕМУ ТО У ОДНОГО ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ КБМ 0,9
АВАРИЙ НЕ БЫЛО, ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ МНЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОЛИС РРР 5046854893
ВОДИТЕЛЬ: ЗАХАРОВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА 21.03.1984 7613431516
Вам необходимо обратиться в филиал «ОСК», где был заключен договор страхования. Вам помогут разобраться в этом вопросе.