Добрый день.
Во первых, когда я звонила 03.03.21 мне сразу сказали что раз машина не на ходу, ко мне приедет независимый эксперт самостоятельно.
Во вторых, когда звонили записывать, мне не предлагали привезти машину к вам для осмотра.
В третьих, информация о скрытых повреждениях была сразу озвучена и указана в протоколе от ГИБДД, что подразумевает собой осмотр их. Но почему-то мне не озвучили, что скрытые повреждения сразу не смотрятся.
В четвертых, был запрошен акт о страховом случае с расчетом согласно правилам страхования п. 4.23 ( срок предоставления 3 дня с даты готовности документа) на что мне ответили, что документы рассматриваются в течение 20 дней. Только получается какая-то неувязка, поскольку в Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ указан срок выплат 20 дней, соответственно если вы будете рассматривать только документы 20 дней, выплату в срок я не успею получить.
Прошу прокомментировать.
Дарья Валерьевна, добрый день!
Ваши вопросы мы адресовали нашим коллегам.
Как мы видим, Вас проконсультировали.
Вы можете общаться с коллегами напрямую по электронной почте.
Спасибо,
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Затягивание осмотра автомобиля
03.03.21 попала в ДТП не по своей вине, в этот же день после получений постановления в ГИБДД обратилась в страховую. Мне пообещали что в течение 3 дней со мной свяжутся и договорятся о выезде независимого эксперта, который приедет в течение 10 дней не считая день аварии.
Далее через пару дней мне позвонили и сказали что возможно записать только на 19 число. Подумала бог с вами, подожду… хоть это и нарушение Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021) ст.12, которая устанавливает срок на организацию независимой экспертизы -5 дней.
Подождала, и каково было мое удивление когда приехал эксперт и заявил, что он осмотрит только видимые повреждения. А для осмотра скрытых надо самостоятельно гнать машину в сервис за свои деньги и вызывать второй раз эксперта… Почему было сразу это не пояснить, в деле указывались сразу скрытые повреждения и задавался изначально вопрос о том, как они будут осматриватся на что мне сказали, это же эксперт он посмотрит… Я бы за эти дни уже договорилась с автосервисом и сразу бы все посмотрели.
На данный момент я уже 17 дней без машины, которая стоит мертвым грузом и я мучаюсь без нее, катаясь на такси на работу, поскольку транспортной доступности там нет, и катая маленького ребенка за 10 км от дома в сад на общественном транспорте. За это время неплохо так ударило по кошельку. А сейчас я сижу и жду, когда мое повторное заявление рассмотрят, и далее назначат второй выезд эксперта и возможно не последний. Сроков никто ни каких не озвучивает, только и говорят наберитесь терпения. А машина стоит и ремонтировать ее не могу, пока не осмотрят полностью. Спасибо РЕСО, была лучшего мнения… Самои интересное впереди, когда увижу сумму выплаты.
Номер дела — ПР10884652
Мы проверили изложенную Вами информацию.
Согласно нашей информационной системе
03.03. 21 Вы заявили по телефону о произошедшем событии.
04.03. 21 Вам позвонил специалист для согласования осмотра, к сожалению, звонок остался без ответа.
05.03. 21 диспетчер дозвонился до Вас, проинформировав Вас о двух вариантах.
Первый — путём выезда независимого эксперта на место хранения автомобиля с возможностью подачи независимому эксперту комплекта документов.
Второй — самостоятельный визит с целью оформления убытка в Центре выплат.
Вы выбрали выездной осмотр независимого эксперта, согласившись с ближайшей датой осмотра.
Независимый эксперт проводит осмотр повреждённого автомобиля по внешним повреждениям.
В момент осмотра н/э уведомляет клиента о его действиях в случае обнаружения в ходе ремонта скрытых повреждений.
На согласование скрытых повреждений Страхователь приглашает н/э для осмотра и составления Акта осмотра.
После осмотра автомобиля Страхователь может проводить ремонт автомобиля, предупредив мастера о необходимости согласования скрытых повреждений в случае их выявления.
Спасибо,
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»