12 января 2021 года на стоянке мне повредили автомобиль, я с виновником составили «европротокол» и обратились в местный офис ВСК. Представители ВСК направили к вашему оценщику, который зафиксировал все повреждения автомобиля в результате ДТП (сумму ущерба он не указал, т.к. только фиксирует повреждения). Через несколько дней позвонили и сказали, что мне причитается сумма в размере 15 350 руб. придите и распишитесь в офис ВСК. Я проехал четыре СТО и все они заявили, что этой суммы не хватит-надо не меньше 23000-25000 руб. После этого я позвонил ВСК сказать о своих претензиях, мне заявили, что они ошиблись и мне причитается не 15 350, а 14 745 руб.на вопрос мой есть ли калькуляция расчета ущерба заявили, что ничего нет есть только сумма выплаты. Написав претензию в вашу страховую компанию, я получил ответ, ВСК выполнила свои обязанности по возмещению ущерба.Очень жаль, что у вашей компании со мной не было проблем, я продлевал полис регулярно и считаю, что терять таких клиентов не стоит, не хочется, но придется искать другую компанию. Страховое дело № 7 805 051, страховой полис ХХХ № 0112133558.
Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
12.03.2021
САО «ВСК», рассмотрев Вашу претензию по страховому делу № 7 805 051, зарегистрированную под вх.№ 611 от 20.02.2021г., с требованием доплаты страхового возмещения, сообщает следующее.
Порядок возмещения вреда, причиненного транспортным средствам, гражданская ответственность владельца которого застрахована, регулируется Федеральным Законом от 25.04.2002 № 40 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее ФЗ – 40 ОСАГО), с учетом Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств (утв. Банком России 19.09.2014 № 431-П) (далее Правила ОСАГО) и иных нормативных правовых документов.
Первичный размер выплаты страхового возмещения определен в соответствии с Положением № 432-П от 19.09.2014 «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (далее Положение 432-П от 19.09.2014) и Положением № 433-П от 19.09.2014 «О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства» (далее Положение 433-П от 19.09.2014).
24.02.2021 САО «ВСК» произведена выплата 14 745,00 рублей.
Поскольку обязанность Страховщика по выплате страхового возмещения исполнена в полном объеме и в срок, установленный в п.21 ст.12 ФЗ-40, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для выплаты заявленных Вами требований в претензии.
Учитывая вышеизложенное, САО «ВСК» считает, что исполнило свои обязательства по выплате страхового возмещения в полном объеме и в соответствии с действующим Законодательством.
выплата по ОСАГО меньше,чем требуется на ремонт
24.02.2021 САО «ВСК» произведена выплата 14 745,00 рублей.
С уважением, САО «ВСК»