Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Мошенничество с ОСАГО

Сотрудник Жулебинского офиса Ингосстарх — Алексей Лысенков оформил полис осаго ХХХ 0111574853. Проверив полис, все данные в нем были указанны верно (на сколько я мог это проврерить), поэтому меня ничего не смутило. Произошло ДТП, и через год компания прислала мне иск на 81136 руб. Как оказалось, менеджер оформил полис с заниженными лошадиными силами. Со своей стороны проверить это я не мог и полностью доверился сотруднику, в итоге теперь должен сам возмещать все убытки плюс просто так отдал деньги за осаго.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятна ситуация.
Уважаемый Дмитрий Александрович!

При Вашем оформлении полиса ОСАГО на сайте Компании, в заявлении о заключении договора, в разделе Транспортное средство (далее ТС), Вами была указана информация о мощности двигателя в объеме 50 л.с., на основании которой был заключен полис ХХХ 0071499074.
Продление договора ОСАГО было произведено на основании предыдущего договора, а также сведений, указанных Вами в заявлении о заключении договора.
Таким образом, при заключении договора ОСАГО ХХХ 0111574853 Вами были предоставлены недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.
В соответствии с п. «к» ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если владелец транспортного средства при заключении договора обязательного страхования предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.
На основании изложенного, регрессное требование Компании выставлено к Вам в полном соответствии с законодательством об ОСАГО.

СПАО «Ингосстрах»
  • Дмитрий Александрович (гость)

Полис оформлял менеджер, осталась переписка с ним и выписка из банка о переводе средств. И в полисе у меня указан другой автомобиль, нет тот что высвечивается в базе.