Отзывы о страховой компании «ВСК»

Отказ в принятии заявления о ДТП (страховом событии) сотрудником филиала СК ВСК г. Белгород (ОСАГО) номер заявления№7852627

26.02.2021 была авария с моим участием, в которой инспекторами ДПС я был признан потерпевшей стороной.
01.03.2021 мною были получены документы в отделении ДПС, подтверждающие данный факт.
01.03.2021 я обратился в филиал страховой компании (г. Белгород) с просьбой принять документы на возмещение ущерба. Сотрудник филиала Галустян А.И. отказалась принять заявление ссылаясь на загруженность работы, предложив приехать на осмотр 11.03.2021.
02.03.2021 я повторно обратился в данную компанию с просьбой принять документы. Сотрудник этой организации повторно отказал в моем требовании, ссылаясь на внутренние правила организации (дословно: мы сами назначаем день, когда принять документы, у нас очередь, оценщик у нас всего один). Я так понимаю, это было указание руководства, т.к. в законные сроки рассмотрения данного заявления данная компания не может уложиться.
На просьбу дать письменный отказ от принятия документов – получил отказ. После чего было сказано, что можем принять заявление только заказным письмом (кроме нас не было клиентов)!!!
Это явное нарушение законодательства.

После продолжительного разговора (благо я был с юристом), напоминания о нарушении закона и вмешательства второго коллеги данной организации (большое ему спасибо) все же удалось подать заявление. Документы (копии) удалось получить только после напоминания о том, что они мне нужны…. Сотрудник всячески пытался сделать так, чтобы не принять заявление.
Дальнейшие действия данной страховой компании будут выложены позднее.
Если будут дальнейшие незаконные действия со сторона страховой компании, направлю обращении в ЦБ России.
На данный момент крайне не рекомендую страховую компанию ВСК во всяком случае на данном этапе.

не понравилось
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Уважаемый Юрий Анатольевич! Благодарим Вас за обращение в нашу страховую компанию. Мы заботимся о каждом нашем клиенте, поэтому в нынешней эпидемиологической ситуации было принято решение принимать заявления о страховом возмещении по предварительной записи, чтобы избежать большого скопления клиентов. Ваше заявление принято, ему присвоен номер 7852627. Мы обязательно внимательно изучим все документы и в установленный законом срок примем решение.
С уважением, САО «ВСК»

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса, по которому Вы обращались.

• Юрий Анатольевич

Дело в том, что решение страховой компании противоречит законодательству. Дело в том, что есть такое понятие как сроки. После подачи заявления в течении 20 дней с момента подачи заявления вы обязаны принять решение по страховой выплате. Естественно вы не хотите этого делать, либо просто не успеваете. Поэтому каждого клиента вводите в заблуждение, перенося время подачи заявления на более поздние сроки!!! К тому же данный отзыв был не только об этом. Обратите внимание на работу сотрудников!!! На их компетентность в целом. Создание сложности в подаче заявления ( дословно мы не принимаем заявления, т.к не успеваем, пишите заказное письмо, жалуйтесь куда хотите).

• Служба клиентского сервиса

Уважаемый Юрий Анатольевич! Мы провели проверку по Вашему обращению. Согласно внутренним правилам САО «ВСК», подача документов производится по предварительной записи. Данное правило было озвучено Вам сотрудником офиса при первичном обращении. При повторном обращении Ваше заявление было принято и зарегистрировано. В данной ситуации не выявлено нарушений в действиях сотрудников, все было сделано согласно правилам и нормам, принятым в компании.

Мы внимательно изучим Ваше заявление и в установленный законом срок (20 календарных дней) примем решение.
      С уважением, САО «ВСК»

• Юрий Анатольевич

Спасибо большое за ответ. Как я понял нормы данной компании превыше всех законов. Не внимательное отношение к клиентам и тд так же является нормой для вашей компании. Спасибо, что согласились изучить заявление.