Отзывы о страховой компании «Согласие»

Невозможно добавить Полис в ЛК

Поменял водительское удостоверение и решил внести эти данные в Полис ОСАГО 0139128125 Для этого зашёл на сайт и зарегистрировал ЛК на сайте страховой. Проблема возникла при добавлении существующего полиса. Появилось такое предупреждение: Данные, указанные в Вашем профиле отличаются от данных, сохраненных в нашей базе. Для отображения данных о Ваших договорах и убытках Вам необходимо пройти процедуру дополнительной идентификации. Мы заботимся о сохранности Ваших данных. Нужно было сделать селфи с паспортом, загрузить скан копию паспорта с фото и последнюю страницу. Всё выполнил, однако полис так и не появился, но появилось новое сообщение после проверки загруженных документов: Селфи с паспортом.
Проверка невозможна. Для повторной проверки приложите читаемую скан-копию документа. То есть я должен нанять фотографа с хорошей техникой или приобрести оборудование с хорошей камерой, что бы добавить селфи с читаемой копией документа? И что это за такое требование селфи?! А завтра скажут надо на коне в полный рост селфануться! Жуть какая!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос был решен.

Для отображения страхового полиса рекомендуем Вам удалить текущий личный кабинет — функция доступна в настройках.
Создайте личный кабинет заново с использованием учетных данных, указанных при покупке страхового полиса (номер телефона и эл.почта). Повторно заполните личную информацию о страхователе в настройках кабинета и направьте на проверку сканы /фото документов.
Сканы/фото документов должны соответствовать следующим правилам:
— высокий уровень освещенности фото;
— размер фото до 1 Мb;
— в кадре присутствует документ полностью, без обрезанных краев и посторонних предметов, ограничивающих считывание документа;
— фото документов сделаны НЕ под углом;
— система АИС 2.0 не допускает повторную загрузку ранее отправленных файлов. Просим соблюдать уникальность файлов.
Для загрузки файлов рекомендуем воспользоваться персональным компьютером. Просим Вас сообщить здесь об успешном отображении страхового полиса или возникновении ошибок.

• юрист ЦЗПА

А по сканам документов никаких вопросов нет при проверке! Вопрос как раз о селфи с документом! Чем обусловлено такого условия добавления селфи, да ещё и с возможностью чтения документа?!

• Ермохина Татьяна Александровна Представитель СК

На Ваши данные зарегистрировано несколько личных кабинетов. Согласно требованиям регламента информационно безопасности и закона «Об обработке персональных данных» для получения доступа к оформленным ранее страховым полисам Вам необходимо пройти процедуру подтверждения личности. После проверки документов/селфи с паспортом автоматизированной системой сайта, Вы сможете внести изменения в полис Е-ОСАГО.
      Для внесения изменений Вы также можете обратиться в ближайший офис компании, адреса офисов и контактные номера телефонов Вы можете уточнить перейдя по ссылке http://www.soglasi...

• юрист ЦЗПА

Всё равно предлагает сделать селфи с устройства которого у меня нет. Что бы читался паспорт! Видимо придётся жаловаться в ЦБ об ограничении в праве на внесение изменений в Полис оформленный ыв электронном виде. Или решайте проблему с сканкопией паспорта!

• Ермохина Татьяна Александровна Представитель СК

Укажите, пожалуйста, данные учетной записи (номер телефона и электронной почты), которые Вы используете для входа в личный кабинет на официальном сайте компании, чтобы мы могли провести проверку.

• юрист ЦЗПА

Дайте ссылку на страницу где я могу это сделать. Я не понимаю что значит на официальном сайте компании!

• Ермохина Татьяна Александровна Представитель СК

Зайти на официальный сайт нашей компании Вы можете перейдя по ссылке — https://www.soglas...

• юрист ЦЗПА

То есть тут уже никакой защите персональных данных речи нет. Я в открытом доступе должен выкладывать свой телефон и емейл?

• Ермохина Татьяна Александровна Представитель СК

Вы можете направить данные учетной записи (номер телефона и электронной почты) в отдел по работе с обращениями клиентов — claims@soglasie.ru

• Ермохина Татьяна Александровна Представитель СК

Направьте, пожалуйста, данные учетной записи (номер телефона и электронной почты), которые Вы используете для входа в личный кабинет на официальном сайте компании — https://www.soglas..., в отдел по работе с обращениями клиентов — claims@soglasie.ru с обязательным указанием ссылки на Ваш отзыв.

• юрист ЦЗПА

После обращения на предоставленный емейл полисы добавились в ЛК на сайте компании. По итогу: отношение к клиентам отвратительное, работа ЛК организована таким образом, что штатно невозможно ничего сделать, только через жалобы и негативные отзывы, потратив своё время и нервы. Почитал отзывы клиентов страховой и в основном отзывы такое же плана: Не пришёл полис, не добавились полисы в ЛК, нет возможности внести изменения. Страховая бездействует. Сейчас буду изменять водительское удостоверение и что то мне подсказывает, что будет ещё один отрицательный отзыв.