Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Лучше вообще не страховать, чем страховать в Росгосстрахе. Размер выплаты по страховому случаю не окупит даже страховую премию при покупке полиса

Дело № 7408553. Автомобиль FORD FUSION. ДТП произошло 15.12.12 не по нашей вине (нам въехали в зад на светофоре). Бампер вдребезги, крышку багажника повело так, что она практически не закрывалась плюс образовался зазор с руку толщиной. Виновник ДТП к нашему несчастью тоже застрахован в Росгосстрахе. Мы, конечно, сами виноваты, что решили обращаться за выплатой по ОСАГО, а не стали ремонтировать по КАСКО. Но зима морозная была, все-таки. Хотелось побыстрее отремонтировать машину. У официального дилера оценили ремонт в сумму порядка 100 000 -120 000 руб. Но это понятно, они ничего не выправляют, сразу все детали под замену. Ремонт в обычном автосервисе нам обошелся в 40 000 руб. Ровно через месяц после подачи документов в страховую на выплату пришел ответ, что в выплате отказать, потому что полис ОСАГО виновника не потвержден (т.е. еще не был куплен полис с этим номером у Росгосстраха :) ). Пришлось встречаться с виновником ДТП, чтобы он предоставил нам свой полис для составления претензии в страховую. А это потраченное время и неудобство :( . А теперь внимание! Сегодня, спустя 3 месяца после обращения, страховая перечислила целых 10 300 руб. :) Не верим своему счастью :( . Оспаривать сумму уже поздно, машина отремонтирована давным-давно, независимую экспертизу не делали. Так что в суд не с чем идти. Совет всем: делайте сразу сами независимую экспертизу, чтобы было место для маневра в случае чего. Больше ничего в этой шараге страховать не будем, это уже не первые разборки с ними, года три назад судились из-за выплаты по КАСКО (естественно, суд выиграли). Им, конечно, это параллельно, а нам хоть какое-то моральное удовлетворение.

Всё не понравилось. Быстро и профессионально не решается ни одна проблема. Любое обращение в Росгосстрах - это гарантированное несварение на нервной почве, беготня и впустую потраченное время.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку сумма выплаты занижена в несколько раз.