Спасибо вам большое. За проявленный комментарий. Я же вас прошу дать мне возможность доплатить из за ошибки. Я не против заплатить. Мы ездим без аварий. Почему к нам такое отношение как к людям второго сорта? Для нас это деньги. Которые мы заплатили. В центральном офисе мы были. Оставили заявления. Вы нам поставили отметки на наших экземплярах.Чувствую себя обворованной какой то.В предверии нового года. Вынуждена обратиться к финансовому
уполномоченному. Регулятору ЦБ и РСА.
Новый отзыв автора
Мочалкина Екатерина Михайловна (гость)
24.12.2020 21:51
Досрочное расторжение договора — отказ в выплате страховой премии
26 ноября мною был оформлен договор ОСАГО 0148143560 в СК Альфастрахование, который должен был вступить в силу 19.01.2021, но 14 декабря мне пришло письмо на почту от Альфастрахования о досрочном расторжении договора и отказе в возврате денежных средств за него. Причина расторжения ошибка в указании цели использования ( личная, а надо было такси). Мною было предложено доплатить и перевыставить цель с личной на такси, но мне было отказано в этом как и возврате денежных средств за договор Осаго. Прошу помочь мне в решении этого произвола со стороны Альфастрахования!!!
Срок страхования не наступил. Полис расторгли. Заявление на доплату написали. Отказывают.Что делать?
Полис: серия№ ХХХ0148143560, заключённый от 26.11.2020г. На мое заявление ответили отказом
Заявление.
Я, Мочалкина Е.М являюсь собственником автотранспортного средства HYUNDAI SOLARIS г.н У127ХК750. На данном автомобиле работает в сфере такси мой супруг Мочалкин Николай Владимирович. В связи с его занятостью и тем, что в наше непростое время нам приходиться копить денежные средства на покупку дорогостоящего полиса ОСАГО. Я несколько раз пыталась купить полис в сети интернет. Со сроком страхования с 19.01.2021 по 18.01.2022 Так как я человек не из сферы страхования. Мной была допущена ошибка в цели использования. На это обратил внимание мой супруг. А так как срок страхования не наступил. Мы решили доплатить за цель использования такси. После новогодних праздников. Но неожиданно мне пришло сообщение от АО «Альфастрахование» о расторжении договора. Прошу, Вас восстановить полис ОСАГО. Так как срок страхования не наступил и мы не могли внести изменения. Умысла о том, что бы уменьшать страховую премию у меня не было. Так как это работа моего супруга и мы понимаем, что нам откажут в выплате в случае ДТП. Выставите нам пожалуйста счет на оплату за цель использования такси
Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
С учетом изложенного, у АО «АльфаСтрахование» нет оснований для удовлетворения заявленных требований.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»