Трасология - панацея от выплат!

Спустя продолжительное время и в надежде на новогоднее чудо, хочу написать отзыв.
31. 03. 2020 г. произошло ДТП с участием моего автомобиля. Виновник «АльфаСтрахование» номер полиса ХХХ 0099560538. Так уж вышло, что изначально я подал документы в свою страховую, как выяснилось позже — зря да и дело не в этом.
После консультаций с юристами, проверок МВД и т.д, решил обратиться за компенсацией в «АльфаСтрахование», контора вроде солидная, серьезная, крупная.
В июне месяце подал документы специалисту Матюхиной А. Е., убытку присвоили номер 6992/133/00785/20 и назначили выездной осмотр. Осмотр проводил эксперт от ООО " АТБ — Саттелит", без особого энтузиазма отфотографировал автомобиль ( очевидные повреждения называя скрытыми ), подключил диагностику и пожелал удачи. Как и ожидалось через какое-то время, мне на электронную почту пришел отказ по трасологической экспертизе. Удобная конечно штука эта экспертиза, можно запросто отказывать ссылаясь на нее, игнорируя здравый смысл. Ведь куда потом пойдет человек, к финуполномоченному ??? эта контора и создавалась для страховых, ведь сейчас статистика 8 из десяти дел в пользу последних, а суд с неохотой перечит финуполномоченному, да еще и судебные издержки огромные, ну да ладно, дело-то в другом. В вашем письме говорится: "… согласно заключению транспортно-трасологического исследования, повреждения ТС не могли образоваться одномоментно в результате данного ДТП… ". Давайте разберемся:
1. Повреждения моего ТС, описанные выше, имеют характер " скользящих " и не могли быть получены, если бы моё ТС находилось в неподвижном состоянии.
2. На фотографии с места ДТП отчетливо видно, что повреждения передней части автомобиля несовместимы с его дальнейшей эксплуатацией, а равно, что в таком состоянии до места ДТП он доехать не мог ( если подразумевается инсценировка ДТП ).
3. На фотографии с места ДТП отчетливо видны повреждения мачты городского освещения и обломки ТС, а так же следы от покрышек, по которым нетрудно догадаться, что автомобиль от удара о мачту отбросило.
4. Диагностика подушек безопасности показала, что ДТП было.
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что ДТП имело место, а его инсценировка исключена физически. Но как мы видим, Вам, дорогие «Альфовцы» не составило труда проигнорировать всё это и вынести отказ, опираясь на транспортно-трасологическое исследование.
P.S Всех с наступающими праздниками, и пусть 2020 год забудеться как страшный сон!!!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.
Для рассмотрения заявленного события, АО «АльфаСтрахование» обратилось к независимому эксперту для проведения транспортно-трасологической экспертизы с целью определения соответствия механизма образования повреждения заявленному событию от 23.11.2020г.
Согласно заключению транспортно-трасологического исследования характер и расположение повреждений не соответствуют обстоятельствам заявленного Вами дорожно-транспортного происшествия, заявленному механизму ДТП.
Таким образом, действительные причины, обстоятельства, время и место повреждения Вашего транспортного средства не известны.
В случае предоставление дополнительных материалов (фото/видео с места ДТП) АО «АльфаСтрахование» готово вернуться к рассмотрению заявленного события.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»