Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

отказ в выплате

Автомобиль застрахован по КАСКО на условиях GAP, аварийный комиссар и тд-полное КАСКО, оплатили за данную страховку более 80000 рублей.Произошло ДТП, Возбуждено уголовное дело по ст. Угон без цели хищения, я признан потерпевшей стороной, угонщик скрылся и не найден, авто тотальное, находится у следственных органов в качестве вещ. дока, в выплате отказано, так как водитель- которого признали следственные органы угонщиком, скрылся с места ДТП, пункт 4.1.2 правила страхования.Уважаемые страховщики, скрылся же не водитель! В правилах страхования у вас же расписано понятие водитель-лицо, на законных основания управляющий ТС и тд., а не угонщик, за действия угонщика мне отвечать? В правилах страхования написано, что противоправные действия третьих лиц, хищение, угон, являются страховыми случаями. Тогда за какие страховые случаи, я заплатил деньги по КАСКО и по чему мне отказано?

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Уважаемый Сергей!

Исходя из документов ГИБДД, водитель застрахованного ТС покинул место ДТП, участником которого он являлся, тем самым нарушив п. 2.5.ПДД РФ
Согласно материалам выплатного дела в выплате страхового возмещения по убытку от 4 июля 2018 года было отказано на основании п. 4.2.8. Правил страхования средств автотранспорта.
П.4.2.8. гласит, что не является страховым случаем событие, произошедшее при управлении транспортным средством лицом, находящимся в алкогольном опьянении, а также, если водитель застрахованного ТС скрылся с места ДТП.
О чём Компания уведомила Страхователя – юридическое лицо, официальным письмом 18.07.2018 г.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемый Сергей, укажите, пожалуйста, номер полиса или дела.

Дополнение от автора:

Дополнение к предыдущему пояснению полис-sys 1227345168

Новый отзыв автора

Сергей (гость)
    08.12.2020 21:35
    Вера Ивановна, парирую на Ваш ответ:
    Вы написали мне, что страховая компания отказала в выплате, потому что водитель скрылся с места ДТП п.4.2.8 правил, считаете, что лицо покинувшее место ДТП-это есть законный водитель, а не правонарушитель.
    По определению ваших же правил страхования-п.1.17., Водитель – физическое лицо, управляющее Застрахованным ТС на законных основаниях и имеющее действующее водительское удостоверение установленного образца на право управления ТС соответствующей категории., т.е кроме того он должен был вписан в полис Каско.
    Мы же действуем с Вами в рамках Правил страхования, на основании которых заключается полис КАСКО.
    По правилам Каско на выплату могут рассчитывать только те лица, которые вписаны в данный полис, в нашем случаи это 4 человека. В соответствии вашей логики и утверждениям получается один из них и покинул место дтп, хотя это не кем не доказано. В постановлении органов ДПС указанно, что неизвестный водитель покинул место ДТП, а данное постановление вынесено после розыскных мероприятий. Кроме того, те лица которые были вписаны в полис приходили по вызову в вашу компанию и были опрошены в отделе урегулирования на предмет управления данным автомобилем.
    В дальнейшем после нашего заявления в следствие было возбуждено Уголовное дело по ст.УГОН и юридическое лицо в лице директора признанно потерпевшей стороной.
    После этого было повторное обращение и получен повторный отказ.
    Автомобиль признан тотальным. Находится у органов следствия в качестве вещественного доказательства более 2 лет.
    В соответствии с этим мы не можем владеть данным автомобилем, распоряжаться и пользоваться.
    Повторяюсь цена полиса более 80000 руб., застрахованы от Страховых рисков таких как УЩЕРБ, УГОН, ГРАБЕЖ, GAP.
    В нашем случаи произошел страховой случай- это 4.1.1.правил «Ущерб» – повреждение или уничтожение Застрахованного ТС или его частей в
    результате:
    Застрахованного ТС); под противоправными действиями третьих лиц в рамках
    настоящих Правил страхования понимается совершение третьими лицами действий,
    квалифицированных уполномоченными органами по признакам правонарушений и
    (или) преступлений, предусмотренных законодательством РФ;
    и 4.1.2. правил «Хищение» – утрата Застрахованного ТС в результате событий, квалифицируемых в соответствии с Уголовным кодексом РФ как кража, разбой, грабеж, угон, так как возбужденно УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по ст. УГОН без цели хищения.
    Когда и где причинен ущерб определить сложно, УЩЕРБ возник сразу, а если исходить из понятия кузовного ущерба, то в любой момент после УГОНА, конечной его точкой было ДТП.
    Прошу Вас обратить внимание, что неизвестный водитель, а вообще можно ли Угонщика называть водителем, покинул место ДТП!!!
    Почему я должен за него отвечать? В чем моя вина или лиц вписанных в полис?
    Жду Вашего ответа и разЪяснения, спасибо!

Разделяем Ваши чувства.

Между тем специалисты опираются на букву Закона.

Нам очень жаль, однако согласно Решению Арбитражного суда г. Москва от 2018 года, Девятого Арбитражного Апелляционного суда от 2019 года требования истца к Компании оставлены без удовлетворения.
    Кроме того в передаче кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда РФ истцу также было отказано.
    Сложно что-то прокомментировать или добавить после принятых Решений.

• сергей (гость)

Спасибо за вашу заботу, но надеемся, что мы докажем нашу правоту и разместим многолетнюю нашу борьбу с вашей компанией в различных источниках!
      А вы так и не ответили как и ваши коллеги в чем же наша вина и каких доказательств мы не предоставили!!!

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Мы уважаем Вашу настойчивость в достижении цели цивилизованным путём.
    И готовы извиниться и незамедлительно исполнить Судебное Решение, если Суд примет Вашу сторону.
    Берегите себя и своих близких!

Продолжение отзыва автора

Сергей (гость)
    09.03.2021 19:32 0
    Добрый вечер! У меня вопрос с госпоже Лабур! Уважаемая госпожа Лабур, прошу Вас дать компетентные ответы на мое заявление и вопросы!
    1. Возбуждено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по ст. Угон без цели хищения.Авто застраховано в РЕСО-Гарантии по полису КАСКО(УЩЕРБ, ХИЩЕНИЕ,GАP).
    2.Какие необходимы еще предоставить документы страховой компании для получения выплаты по полису КАСКО в данном случаи? ТС причинен УЩЕРБ, оно признанно тотальным в результате попадания в ДТП, после чего неустановленное лицо с места ДТП скрылось бросив поврежденное ТС.
    3.Будет данное событие считаться страховым случаем, а если нет, то почему?
    И еще, в Ваших правилах страхования есть такие формулировки:
    4.1.1. «Ущерб» – повреждение или уничтожение Застрахованного ТС или его частей в результате:
    – дорожно‑транспортного происшествия (ДТП), в том числе столкновения с неподвижными или движущимися предметами, объектами (сооружениями, препятствиями, животными и т.д.);
    – противоправных действий третьих лиц (включая хищение отдельных частей и деталей Застрахованного ТС);
    под противоправными действиями третьих лиц в рамках настоящих Правил страхования понимается совершение третьими лицами действий, квалифицированных уполномоченными органами по признакам правонарушений и (или) преступлений, предусмотренных законодательством РФ;
    4.1.2. «Хищение» – утрата Застрахованного ТС в результате событий, квалифицируемых в соответствии с Уголовным кодексом РФ как кража, разбой, грабеж, угон.
    4.Исходя из приведенных цитат, ДАЙТЕ Ваше заключение как представителя РЕСО-Гарантии, чем является УГОН- ХИЩЕНИЕМ или УЩЕРБОМ. Так как исходя из Уголовного Права РФ Угон не может быть Хищением, а в Вашей страховой компании Угон почему то входит в рист Хищение.
    И последний к Вам вопрос как к представителю Страховой компании Ресо Гарантия:
    5.Как в Вашей компании трактуется и дается определение слову «УТРАТА»? Прошу заметить, в Правилах страхования четкого определения и понятия слову «Утрата» не дается. Поэтому прошу Вас уточнить, на какие нормы права, либо толковые словари, решение Верховного Суда РФ (которое дал определению «Утраты», если оно не прописано в отдельным образом), либо другие распоряжения ссылаетесь при определении данного понятия. «Утрата», что это в рамках Ваших правил страхования-потеря, гибель, уничтожение и т.д.
    Прошу Вас дать развернутый письменный ответ на мое письмо, Спасибо!!!

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Мы понимаем Ваши чувства в связи с оставлением без изменений 20-м Арбитражным апелляционным судом от 15.02.21 г. ранее принятого решения,
      а также в удовлетворении апелляционной жалобы.
      Что касается, поставленных Вами вопросов.
      В Вашем случае, Компания руководствуется Постановлением Арбитражного апелляционного суда.

Благодарим за понимание,