Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса, который Вы продлеваете.
ЭЛЕКТРОННЫЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС № ХХХ 0103910272
Сегодня опять попробовал, ответ системы тот же:
Попробовал переввести адрес регистрации, номер дома не вводится, отсутствует в базе данных. Креплю скрин этого момента.
Действительно есть проблемы с кодировкой ФИАС, самостоятельно не получится.
Позвонил специалист Ингосстраха, уточнил данные и сформировал полис, мне поступила только ссылка на оплату на сайте Ингосстраха. После звонка по телефону ссылка поступила через пару минут, оплатил банковской картой — еще минут 5 и сразу на почту поступил комплект документов с Е-ОСАГО, а также подтверждение с сайта РСА.
Спасибо за оперативное решение!
Надеюсь за год все проблемы урегулируются и Е-ОСАГО можно будет заключать без проблем.
Еще раз спасибо!
Не могу продлить полис ОСАГО
С 20 ноября не могу продлить полис Е-ОСАГО на легковой автомобиль через личный кабинет в Ингосстрахе, открытый еще в 2017 году. На почту уже давно приходят сообщения что полис Е-ОСАГО закончится, неделю назад даже позвонила девушка. На стадии загрузки в базу данных РСА (шаг 6 из 9)выскакивает ошибка, текст немного отличается. В сегодняшней итерации звучит так «Не удалось загрузить данные в РСА: Уровень кода ФИАС адреса регистрации #subjectname# должен иметь уровень 6 (нас. пункт) или детальнее (тек. значение = #levelfias#)нас. пункт».
Понять что сие чудо означает сложновато, но попытки делал. Адрес вручную вводил и оставлял «как раньше», результата нет. При этом если улицу находит в автоматическом режиме, то указать дом невозможно, на этой улице не существует домов оказывается, пробовал разные вбивать — нет никаких.
С поддержкой Ингосстраха переписываюсь с 20 ноября, единственную их идею — попробовать все заново вручную вбить тоже попробовал, результата нет. В переписке уже 8 писем с поддержкой, над последним думают три дня.
И ведь проблема не нова, вижу что возникала еще в июле этого года. До сих пор не решили? Или нет потребности в ее решении?
Прошлые годы перезаключал Е-ОСАГО легко и просто, в этом году квест какой-то. Подскажите для чего обычному гражданину и налогоплательщику нужны знания баз данных ФИАС и ДАДАТЫ и их разнообразных уровней?
При оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА, ЕАИСТО.
Электронный полис ОСАГО был направлен на Вашу электронную почту.
Приносим Вам извинения.
СПАО «Ингосстрах»