Отказали в выплате по страховке.

Номер полиса XXX 0130362157
28.09.2020 в 8:45 произошло ДТП. Виновник — водитель мерседеса, поворачивал на лево. не убедившись в безопасности маневра он совершил столкновение с моим автомобилем. Который двигался по прямой, во встречном направлении. В результате ДТП бамбер моего автомобиля был слегка деформирован и поцарапан. На месте ДТП мы составили евро протокол. В состоянии стресса были допущены мелкие ошибки в протоколе виновника, а так же мы обнаружили, что при столкновении был разбит телефон и внесли его графу 15 обстоятельства ДТП.

Из-за этой ошибки мы получили отказ в выплате номер убытка 5092/PVU/0l042/20 от 30.09.2020 Из извещения о дорожно-транспортном происшествии от 28.09.2020 следует, что в результате ДТП помимо транспортных средств повреждено также иное имущество
именно мобильный телефон

Администратор: Оценка засчитана, поскольку считаем, что отказ необоснованный.
Уважаемый Михаил!
В соответствии с пунктом 4 статьи 14.1 Федерального закона от 25.04.2002 г. № 40–ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО), Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (далее – Страховщик потерпевшего), осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с Соглашением о прямом возмещении убытков.
Согласно пункту 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО потерпевший предъявляет требование о страховом возмещении за причиненный его имуществу вред страховщику, который застраховал его гражданскую ответственность, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б» настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО.
Из документов о ДТП, представленных Вами, следует что в заявленном дорожно-транспортном происшествии помимо транспортных средств причинен вред иному имуществу, а именно повреждён мобильному телефону.
Указанные обстоятельства не позволяют нам осуществить выплаты по заявленному событию. При этом Вы можете обратиться к Страховщику причинителя вреда — компанию ГАЙДЭ.
Стоит отметить, что повторно предоставленное извещения о ДТП не отменяет наличия документов, сданных и оформленных ранее.