РОССИЯ ОСАО - отзывы
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Каско

Забирают последнее

Страховой акт 029/13-3548 по заявлению 781/310/12-01001

ДТП произошло 03.10.2012.Заявил я о котором на следующий день.На свою голову, автомобиль по КАСКО был застрахован в СК Россия.Все документы в страховую сдал 15.10.13.о чем взял расписку.Пришлось за свой счет нанимать независимого эксперта, так как у страховой нет эксперта вообще.Заплатил я за это 9 000 рублей. Чего мне только «не пели» в филиале, находящемся в г.Кириши.Только ни каких письменных документов выдать не могли.В декабре месяце выяснилось, что не хватает еще какой-то бумажки, которую якобы из Киришей не отправили в С-Петербург.В январе месяце, признали что мой автомобиль восстановлению не подлежит и приняли решение выплатить мне сумму на которую застрахован автомобиль-457 000 рублей, только для этого сказали необходимо на эвакуаторе привезти убитый автомобиль прямо в С-петербург на площадку страховой компании.12.02.2013 я за 6 000 рублей притащил автомобиль на эвакуаторе.Получил акт о сдаче-приемке.И теперь у меня ни автомобиля, который в конце концов можно было бы хоть за сколько-то продать, ни ответа когда я могу получить причитающуюся мне сумму, не говоря уже о самой сумме 457 000 рублей.В Киришах, в страховой мило улыбаются и говорят, что бы я подавал в суд.Похоже им и на законодательставо плевать.

Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии клиента обоснованные. Благодарим автора за обратную связь!
Уважаемый Константин Николаевич!
В соответствии с п. 10.3.2. Страховщик обязан признать факт наступления страхового случая и произвести расчет суммы страхового возмещения, либо направить Страхователю (Выгодоприобретателю) письменный отказ в удовлетворении предъявленного требования о выплате страхового возмещения не позднее 18 (восемнадцати) рабочих дней, следующих за днем получения всех необходимых документов.
Полный пакет документов п Вашему делу был сформирован 12.02.13г., когда Вы подписали отказ от права собственности на ТС в пользу Страховщика.
Данный документ входит в перечень предоставляемых Страхователем документов, поэтому срок его предоставления дает начало отсчету сроков рассмотрения дела.
Решение по Вашему делу должно быть принято не позднее 11.03.13г.

В соответствии с п. 10.3.3. выплата страхового возмещения производится в течение 5 рабочих дней с момента утверждения страхового акта, т.е. признания Страховщиком страхового случая.

С уважением,
Начальник Службы качества
Татьяна Досмуратова.
21 комментарий
21 комментарий
  • Громов К.Н. (гость)
    16:37

    Решение по Вашему делу должно быть принято не позднее 11.03.13г.

    В соответствии с п. 10.3.3. выплата страхового возмещения производится в течение 5 рабочих дней с момента утверждения страхового акта, т.е. признания Страховщиком страхового случая.


    Да как так-то? Какое опять решение? В Страховом акте 029/13-3548 по заявлению 781/310/12-01001 от 12.02.13 написано- «На основании предоставленных документов и „Правил страхования“ признать событие страховым и произвести выплату в размере 457 000.00 RUR на расчетный счет»

  • Досмуратова Татьяна
    17:14

    Уважаемый Константин Николаевич!
    Я Вам предоставила разъяснение по срокам урегулирования Вашего дела в соответствии с Правилами страхования. В соответствии с ними, срок урегулирования убытка на сегодняшний день не нарушен.
    К сожалению, произвести досрочную выплату страхового возмещения не представляется возможным.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

    • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
      09:43

      Татьяна,

      это называется отстаивать интересы страхователя? С каких пор документы подтверждающие отказ от застрахованного имущества в порядке абандона влияют на признание события страховым случаем?

      Вы сами себе противоречите:

      «В соответствии с п. 10.3.3. выплата страхового возмещения производится в течение 5 рабочих дней с момента утверждения страхового акта»
      Страховой акт подписан — считайте 5 дней, т.к. подписание акта по сути прекращает течение первого из заявленных Вами сроков.

  • Досмуратова Татьяна
    10:01

    А.А. Суворов,
    Документ, подтверждающий отказ страхователя от застрахованного имущества, как я сообщала в ответе выше, внесен в перечень предоставляемых Страхователем документов (п. 10.1.9.)
    Соответственно, он также формирует полноту пакета документов, которая влияет на начало исчисления сроков.

    Я не поняла из Вашего сообщения, с чего Вы взяли, что акт подписан? Со слов Страхователя?
    Страховой акт действительно составлен, и завизирован. Однако, для проведения выплаты он должен быть утвержден определенным должностным лицом, т.е. получена окончательная поджпись перед перечислением.
    Акты утверждаются в соответствии со сроками в порядке очередности. В данном случае срок не нарушен.
    В моем ответе противоречий не вижу.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

    • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
      10:54

      Татьяна,

      по поводу Акта — на да, есть слова Страхователя. Если акт действительно лишь завизирован и необходимость его утверждения следует из формы акта (т.е. есть пустое поле с надписью «Утверждаю» и указанием на конкретное уполномоченное лицо), приношу свои извинения…

      Но я по-прежнему считаю, что пункт про признание страховым случаем после представления документов об отказе есть, как минимум, злоупотребление правом со стороны страховщика. Кстати странно выглядит и требование передать ТС (особенно в Санкт-Петербурге).

  • Я (гость)
    10:09

    Уважаемый г-н Громов, как ни странно, Вам правильно говорят в филиале: подавайте в суд. Сейчас вот страховая компания нарушит сроки возмещения, а Вы в суде за это требуйте всю свою сумму выплаты, компенсацию всех понесенных Вами в связи с этим делом расходов (включая расходы на юриста) и штраф в свою пользу в размере 50% от всей взысканной судом суммы по закону о защите прав потребителей. В суд подавайте по своему месту жительства и без уплаты госпошлины. У Вас убыток большой, половина от него в виде штрафа — и для Вас сумма существенная, и страховую компанию это научит работать (хотя вряд ли).

  • Громов К.Н. (гость)
    13:25

    Я еще забыл написать, что от годных останков автомобиля у меня написан отказ в пользу страховой компании еще 19.12.12.Мне его предложили написать в страховой компании, после того как я написал досудебную претензию 15.12.12

  • АСН Администратор
    01:46

    Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, разрешилась ли Ваша ситуация?

  • Громов К.Н. (гость)
    19:05

    Не каких сдвигов нет.Вот описал свой случай с большими и новыми подробностями.
    03 октября 2012 г я попал в ДТП на а/м Шевроле Лачетти.В отношении а/м оформлен полис страхования средств автотранспорта и сопутствующих риском «Авто» 901/11/14148/781 от 07.10.2011 г.
    04 октября 2012 г.я заявил о ДТП в офис страховой компании г.Кириши.
    08 октября 2012 г. я нанял независимого эксперта ООО «НЭО-Эксперт», заплатив 9420 рублей. У ОСАО «Россия» нет своего эксперта.
    16 октября 2012 г. я отдал отчет об оценке в офис страховой компании г.Кириши
    16 октября 2012 г.Необходимый перечень документов ОСАО «Россия» для осуществления урегулирования страхового случая по риску Автокаско я сдал в офис страховой компании г.Кириши О чем имею расписку с подписью сотрудника Давыдовой Т.С и печатью. Чего мне только «не пели» в филиале, находящемся в г.Кириши.Только ни каких письменных документов выдать не могли.В декабре месяце выяснилось, что не хватает еще какой-то бумажки, которую якобы из Киришей не отправили в С-Петербург.
    По прошествии 30 рабочих дней и полном неведении о ходе рассмотрения моего страхового случая 14 декабря 2012 г. я написал досудебную претензию
    на имя директора территориального агенства ОСАО «Россия» Ламп Е.А.На которую не получил письменного ответа.
    19 декабря 2012 г. я написал отказ от годных остатков а/м в пользу ОСАО «Россия»
    По непонятным мне причинам я по прежнему оставался полностью не информированным со стороны ОСАО «Россия» в отношении моего страхового случая.
    В первой декаде февраля 2013 г. мне по телефонному звонку из Санкт-Петербурга, из ОСАО «Россия» от Ефимова В.А. было предложено: снять а/м Шевроле Лачетти с гос.номером У 183 КС 47 и привезти годные остатки а/м в Санкт-Петербург по адресу ул.Дивенская д.3
    09 февраля 2013 г.я снял а/м с учета в ГИБДД
    12 февраля 2013 г. я нанял эвакуатор за 10000 рублей и привез годные остатки а/м по указанному адресу.Подписал соглашение № 901/11/14148/781 о переходе права собственности и получил на руки акт приема-передачи ТС.
    21 февраля 2013 г. по электронной почте от Ефимова В.А я получил копию страхового акта № 029/13-3548 утвержденного 13.02.2013г. подписями Калениченко Ю.А., Виноградова С.А. и Мартынова А.Н.(последнее ФИО плохо читаемо на изображении полученным мною)В этом акте написано, что событие признать страховым и произвести выплату 457 000.00 рублей
    В соглашении № 901/11/14148/781 о переходе права собственности указано, что соглашение вступает в силу с момента подписания, и сумма указанная к оплате с учетом услуг независимого эксперта составляет 466 420 рублей, и согласно правил ОСАО «Россия» должна быть выплачена 11 марта 2013 г. по реквизитам указанными мною и имеющимися у ОСАО «Россия».В конце февраля я зашел в офис ОСАО «Россия», работница Давыдова Т.С мило улыбаясь, сказала что бы я подавал в суд… Офис ОСАО «Россия» в г.Кириши по адресу пр.Героев д.2 исчез вначале марта. После 12.02.13, когда сдал в страховую годные остатки а/м, я подождал 30 дней. Позвонил сегодня 12.03.13 в Санкт-Петербург, в ОСАО «Россия».Мне предложили написать претензию на имя Кольцова М.Ю.Что я собственно и сделал. Отправил им претензию на мэйл и по почте с уведомлением о получении и описью содержимого.Жду 5 дней.Дальше пойду в суд. Для кучи взял квитанцию об услугах эвакуатора.
    Мне стало еще затруднительнее общаться со служащими ОСАО «Россия».Звонки по телефону из области в г.Санкт-Петербург тарифицируются довольно дорого.Я выполнил все требования правил ОСАО «Россия», но по прежнему остаюсь без причитающейся выплаты.Как я уже говорил-лишился возможности, хоть как то компенсировать свои убытки продав забранные годные остатки А/М.ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПОСЛЕ СУДА Я ЧТО-ТО ПОЛУЧУ, НО Я ПОЙДУ ДО КОНЦА. У адвоката которого я нанял уже собран полный пакет документов. Теперь точно напишем соответствующие жалобы в ФССН РФ и РСА.
    Адвокат предъявит исковые требования в суде о взыскании страхового возмещения согласно Закона «О Защите прав потребителей» от 28 июня 2012 г.со штрафом в размере 50 процентов от взысканной суммы, и со штрафом за каждый день просрочки выплаты;
    с требованием в судебном порядке компенсировать все понесенных убытки в связи с этим делом (включая расходы на юриста, независимого эксперта, услуги эвакуатора)

  • Громов К.Н. (гость)
    10:19

    Ну что-то Досмуратова Татьяна молчит.А молчит, так как врать уже больше нечего.

  • Досмуратова Татьяна
    12:06

    Уважаемый Константин Николаевич!
    Какого ответа Вы от меня ожидаете? Ваше последнее сообщение вопросов не содержит, Вы информируете о том, что собираетесь подавать в суд.
    На первоначальное Ваше обращение я сообщила об установленных сроках. Решение по делу было принято, и 5 рабочих дней, отведенных на выплату истекают 18.03.13г.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Громов К.Н. (гость)
    12:58

    Госпожа Татьяна Досмуратова, я совсем не хочу обижать Вас как женщину.Но как представителю ск «Россия» я Вам не верю. 18.03.13г. ни какой выплаты не будет, причем Вы сами об этом прекрасно знаете, но по специфике работы Вашей ск, Вы должны врать.Я не удивлюсь, если офис «России» в Спб, незаметно исчезнет, как в Киришах.

  • Досмуратова Татьяна
    16:28

    Уважаемый Константин Николаевич!
    Говорить об обидах по гендерному признаку, я полагаю, здесь неуместно.
    На сегодняшний день ВРАНЬЯ в моих ответах нет. Упрек не заслужен. Я со ссылкой на Правила сообщаю Вам расклад по числам — когда решение должно быть принято (оно уже принято), и когда должна быть произвдена выплата. Во фразе «5 рабочих дней, отведенных на выплату истекают 18.03.13г.» вранья нет. Срок действительно истекает в указанную дату. Именно об этом я и сообщаю.
    Если по истечении указнного (установленного Правилами) срока выплата не будет произведена, это будет означать, что компания нарушает условия договора. После этого я должна буду Вам дать ответ по ситуации.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Громов К.Н. (гость)
    12:41

    18.03.13 ни каких денег нет.Более того, сказали на мою претензию, отправленную 12.03.13 всёравно отвечать не будут.Сказали подавать жалобу в вышестоящие органы.Хотелось бы теперь, увидеть ответ Татьяны Досмуратовой.

  • Досмуратова Татьяна
    10:07

    Уважаемый Константин Николаевич!
    Действительно, к сожалению, на сегодняшний день страховое возмещение не перечислялось. Дело находится в очереди на выплату, однако, сказать определенно когда именно будет возможно перечисление я на сегодняшний день не могу.
    Компания в любом случае будет производить выплаты и погашать задолженности. Мы очень сожалеем, что это не всегда удается сделать в срок.
    Приносим Вам извинения за задержку выплаты и доставленные неудобства.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Громов К.Н. (гость)
    18:27

    Гребаная ск «россия», каким образом вам удается одурачивать так много людей и так долго? На телефонный звонок в офис, находящийся в Санкт-Петербурге мне ответили, чтобы я теперь звонил в офис в Москву, т.к. ни чем помощь не могут или позвонил их юристам. 25.04.13 состоялся суд.Теперь мне страховая должна 800 000 рублей.Вот об'ясните мне г.Досмуратова — За каким хреном вы у меня машину-то битую забрали, если платить не собираетесь вообще? Какая на фиг компенсация расходов?

  • Громов К.Н. (гость)
    12:04

    Почему не отвечаете на поставленный вопрос, г. Досмуратова? Вам мои вопросы кажутся заданными в вызывающем и хамском тоне? Только не надо призывать меня к цивилизованному общению, так как безнаказанные невыплаты ск " рОССИЯ" невозможно квалифицировать цензурными словами.

  • Громов К.Н. (гость)
    23:44

    Да хрен… Эти [moderated] уверенно тянут время.Когда подходил 30 дневный срок, вступления исполнительного листа в силу.Они подали на пересуд в последний день.Они якобы с суммой 457 тысяч согласны, а вот со страфом 50 процентов и моими тратами на эксперта, эвакуатор, юриста не согласны. Естественно исполнительный лист затормозили.Теперь суд состоится в Спб в начале июля.А что там присудят не известно.

  • просто гость (гость)
    07:50

    Пиши письмо в ФСФР — у них прямо на сайте закинуть можно. Если копия страхового акта есть — прикладывай. В неоспариваемой части обязаны заплатить, остальное после суда заплатят. ФСФР отвечает в течение 2 недель как правило, деньги россия после этого быстро закидывает (около 3-5 дней). Надо было сразу тебе так делать.

  • Громов К.Н. (гость)
    16:07

    Брехня… Написал я в ФСФР по электронной почте, толку не какого.Написал по почте с уведомлением о получении.Пришел ответ из ФСФР, что мою жалобу приняли и отправили запрос в ск «россия». После этого я получил ответ из ск «россия», что деньги они мне выплатят. Вот и все.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля