Отзывы о страховой компании «Согласие»
Написать отзыв
3
Оценка засчитана
Автострахование

Согласие нагло нарушают свои правила страхования!

Уважаемая Светлана Вадимовна, прошу разрешить ситуацию, которая у меня сложилась с Вашей компанией.
В ноябре у меня произошло ДТП, в котором мой автомобиль признали тотальным.
Согласно Вашим правилам от 19.09.2011 (именно по ним был заключен мой договор), и пункту:

4.9. В течение срока действия Договора Страховщик при расчёте суммы страхового возмещения в случае гибели или хищения ТС и дополнительного оборудования применяет нижеприведённые нормы амортизационного износа в процентах от страховой суммы, если иное не предусмотрено Договором:
– за первый год эксплуатации– 20%;
– за второй год эксплуатации– 15%;
– за третий и последующие годы эксплуатации– 12% за год.
Амортизационный износ исчисляется пропорционально исходя из количества дней с даты начала срока действия Договора по дату наступления страхового случая включительно.
Год эксплуатации ТС и дополнительного оборудования определяется на дату начала срока действия Договора. Нормы амортизационного износа ТС и дополнительного оборудования, определённые в зависимости от года эксплуатации ТС и дополнительного оборудования на дату начала срока действия Договора, действуют в течение всего срока действия Договора вне зависимости от того, наступил или нет следующий год эксплуатации.
за второй год эксплуатации амортизационный износ равен 15%.
Машину я страховал уже второй раз, соотвественно у меня наступил уже второй год эксплуатции. Но компания по непонятны мне причинам считает мне износ исходя из 20% (т.е. как за первый год). При личной беседе на Графском переулке (в центральном офисе убытков) мне было сказано, что они считают от того момента когда я поставил машину на учет. Далее когда я попросил указать где про это сказано в договоре, мне нахимили и сказали ничего объяснять не будут, я уехал. Далее я снова приехал в офис и сотрудник Ск согласился, что в договоре этого нет, и придумали другую причину, что якобы я на день раньше заключили договор, и поэтому авто считается как годовалым, что не является истиной.

Первый договор был заключен в компании 1Ск, и сроки действия были с 11 февраля 2011г по 10 февраля 2012г, номер полиса № 3 0005850001165000003
Второй договор был заключен в компании Согласие, и сроки действия были с 11 февраля 2012г по 10 февраля 2013г, номер полиса 0009113 № 2172570.

В пункте 4.9 четко сказано, что год эксплуатации определяется на дату начала срока действия договора, соотвественно у меня уже второй год эксплуатации.
Тем самым страхования компания меня хочет обмануть на примерно 50 000руб!
По хорошему решать вопрос не хотят, только хомят!
Прошу помочь решить этот вопрос досудебно!

Номер моего дела 156718/12
Страхователь — Серов Андрей Николаевич
Номер полиса — 0009113 № 2172570

Были и другие убытки, все сделали быстро
Не нравится откровенная ложь сотрудников, которые ссылаются на все что угодно, за исключением правил!
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, т.к. компания предоставила ответ на претензии автора отзыва. Оценка «3» не является отрицательной в нашем проекте.
Уважаемый Андрей!
Договор страхования заключён 10.02.2012. По ПТС автомобиль поставлен на учёт 19.02.2012. Таким образом, на момент заключения договора автомобиль эксплуатировался первый год. Второй год эксплуатации автомобиля начался 19.02.2012.
В данной ситуации мы не видим ошибки наших сотрудников.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru

Уважаемый Андрей!
Мы зарегистрировали Вашу жалобу под номером 2713155. Сотрудники Компании повторно рассмотрят Ваше дело и, если в калькуляции была допущена ошибка, исправят ее. О результатах рассмотрения мы Вам сообщим.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru
3 комментария
3 комментария
  • Titov
    09:04

    Еще одна чистая ПЯТЕРКА. Зачем ТРОЙКУ поставили?

  • Андрей (гость)
    10:50

    Уважаемая Светлана Вадимовна, в правилах от 19.09.2011 г нет ни слова о том, что год эксплуатации считается с даты постановки на учет.
    В правилах следующей редакции есть такая оговорка, но я заключал договор именно по правилам от 19.09.2011г.

    Я уже согласился на выпату, т.к. у меня нет времени бодаться, потому как за машину я до сих пор еще плачу кредит.

    В любом случае спасибо за содействие!

  • Анна (гость)
    23:42

    ]Полностью присоединяюсь к Андрею-«Согласие»-наглая компания, которая только берет деньги, а выплачивать по страховым случаям не желает!!! Я тоже попалась на эту удочку. Мне на стоянке поцарапали машину. Царапина небольшая, но ведь я оплатила полис «каско»-почему бы не воспользоваться? Но не тут-то было! Заявление подала в январе месяце и до сих пор не ответа, не привета. По телефону меня бортуют по разным филиалам. Удалось добиться только того, что в выплате мне отказано, а по какой причине-неизвестно. Готовлю документы для суда. Таких мошенников надо лишать лицензии!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля