Здравствуйте, Юрий!
Мы все проверим и вернемся с ответом.
С заботой о Вас, команда Росгосстраха
Сразу жалуйтесь в ЦБ. Регулятор уже указывал страховым компаниям на неправомерность отказов в заключении договора ОСАГО из-за якобы необходимости осмотра. А если осмотр необходим, то его должны провести на месте силами сотрудников офиса.
Да просто времени нет с бумажками возиться и документировать. Необходимость осмотра под большим вопросом, авто без ДТП, водители с КБМ 13, без штрафов, да ещё и в этой же страховой не один год страховались… Вот Вы сразу суть видите, а страховая отписки клепает. В указанном офисе по по адресу: г. Калининград, Ленинский пр-кт д. 30 и получил требование по осмотру.
Если Вы постоянный клиент, который обращается только для оформления очередного ОСАГО, то вам лучше сразу искать другую компанию.
Ранее страховал авто (ОСАГО) в Росгосстрахе, не задумывался и обращался только при продлении или замене водительского удостоверения. В очередной раз подошёл срок оформлять полис, никто не напомнил (всем друзьям от страховой заранее напоминают смс или звонок, но это мелочи), благо сам не забыл, пытался оформить полис электронно, хоть и считало почему-то дороже на 500руб., но так и не дало оплатить. Из-за работы приехал к офису в Калининграде на ул. Кутузова только в субботу, там меня ждал плакат что офис в тот день не работает в связи с переездом, скоро заработает на Ленинском проспекте, больше в субботу нигде у нас в городе у данной компании ОСАГО не оформить через офис. Ну думал обращусь в новый офис, благо машина особо не нужна и могу просто её оставить на время, так как в субботу последний день страховки. Обратившись в новый офис после ввода данных в систему мне говорят, что надо провести осмотр авто их специалистом, чтобы оформить ОСАГО. За машиной слежу, диагностическая карта на руках (по датам рассинхрон с ОСАГО, но не забиваю и прохожу по времени как надо), машина давно во владении, двое вписанных в страховку водителей с максимальным классом КБМ 13, постоянно одни и те же, автомобиль не был ни в одном ДТП, штрафов никаких у водителей нет… Идеальный вариант для страховой компании, но не для Росгосстраха. На глупый вопрос как мне поступить, эвакуатор заказывать, специалист съездит или без ОСАГО ехать получил молчание, понимаю что девушка сама не виновата, но подход компании… Понимаю юридически можно и осмотр, но зачем ставить барьеры законопослушным и примерным клиентам? Обратился в другую страховую (здесь на сайте в топе представлена, тоже крупная), страховку выписали без проблем, правда поинтересовались в конце причиной смены компании, были немного удивлены, а цена осталась такой же как и за прошлую страховку копейка в копейку. Лучше бы в Росгосстрахе сразу говорили: «Вы не нужны нам, идите в другую компанию и без разницы сколько лет Вы у нас страхуетесь без страховых случаев».
01.08.2020 на здании офиса на ул. Кутузова разместили объявление о переезде офиса на Ленинский пр-кт, информацию на сайте также изменили.
Решение Вашего вопроса возможно было в офисе, уполномоченном на оформление полисов ОСАГО, по адресу: г. Калининград, Ленинский пр-кт д. 30.
С заботой о Вас, команда Росгосстраха