16.07.2020 вечером Ренессанс после звонка в колл-центр не перезвонил. В чате в WhatsApp также нет ответа. При этом, в базе РСА написано, что полис находится у страхователя, что не соответствует действительности. Ерундовский вопрос, который в нормальных компаниях должен решаться за 5 мин (просто продублировать письмо с полисом по email и все), Ренессанс не может (или не хочет) решить уже третьи сутки.
Здравствуйте, Андрей. Приняли в работу ваше обращение.
Полис пришел по email только 20.07.2020 в 17-16 (МСК). За это время, помимо запроса на электронную почту службы качества СК, я успел написать жалобы в РСА и в ЦБ. Не знаю по каким причинам была задержка и что в итоге сподвигло страховщика направить полис, технические проблемы или направленные жалобы, но полис я получил не через 10 мин, как обещали менеджеры компании, а спустя 6 календарных дней и в итоге таки вынужден был 2 дня ездить без полиса в нарушение действующего законодательства (я живу за городом и автомобиль мне необходим, чтобы добираться на работу).
Всех этих проблем и нервотрепки можно было бы избежать, прояви СК хотя бы минимальную заботу о своем клиенте. Если у вас технические проблемы, не надо обманывать клиента, что полис будет через 10 мин (позднее на все вопросы в колл-центр, в WhatsApp и т.д. я получал стандартный ответ, что СК приняла мое заявление к рассмотрению, ответ получите через 1-2 рабочих дня). Всегда лучше честно сказать, что да, у нас проблемы, мы их решаем, но полис лучше оформлять заранее, так как реально вы его получите только через неделю. В любом случае, правда, какая бы она ни была, это лучше, чем держать страхователя в неведении и трепать ему нервы.
Ну а если полис я смог получить только после направления жалоб (достоверное информации у меня нет), то это уже, что называется без комментариев…
Почти сутки не могу получить по электронной почте оплаченный полис ОСАГО
По ссылкам, полученным по электронной почте от менеджера Страховой группы Ренессанс Страхование пролонгировал и оплатил полисы КАСКО и ОСАГО. Получил от Ренессанса чек об оплате полисов, а также сообщение от Российского союза страховщиков следующего содержания: Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: АО «Группа Ренессанс Страхование» Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0129367476 Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «19» июля 2020 г. По 24ч. 00мин. «18» июля 2021 г. Период использования транспортного средства 1: с «19» июля 2020 г. По «18» июля 2021.
Вот уже 22 часа не могу получить электронный полис ОСАГО по email. Неоднократные звонки в колл-центр не привели ни к какому результату. Менеджер сообщает, что довела информацию до отдела IT, но айтишникам видимо недосуг продублировать письмо с полисом. Через 2-е суток заканчивается действие предыдущего полиса, пользоваться автомобилем не смогу. Если я не могу получить от страховщика оплаченный полис, представляю, что будет, если мне, не дай Бог, будет необходимо получить выплату (((
При таком отношении к клиенту, который много лет страхует два недешевых автомобиля в группе Ренессанс Страхование, невольно закрадываются сомнения о целесообразности пролонгации договоров на следующий год.
Приносим наши извинения за причиненные неудобства и беспокойства. Из-за технической ошибки полис не был отправлен вам автоматически.
20 июля направили вам полис на электронную почту.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.