МММ 5001478078
Хотя какой толк вам его писать, ответов все равно не дождёшься. Я буду постоянно писать эту рекламацию на разных сайтах, чтобы люди знали, что с такой подлой компанией лучше не связываться. У вас нет совести, только нажива в глазах.
Уважаемый Сергей!
Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Вернемся с ответом по результатам проверки.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
В ответ на вашу отписку на мое несогласие с выставленным вами мне регрессивным требованием, не повторно, а впервые получил ваше сообщение. Даже здесь вы пытаетесь зачем -то обманывать.
В соответствии с Федеральным Законом №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ст. 14 п. 1 п.п. ж: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия».
Тогда потрудитесь объяснить, почему ваши сотрудники выдали мне вместе с Полисом ОСАГО бланки европротокола с заведомо ложной датой сообщения вам о происшествии (Пятнадцать рабочих дней)? В данный срок я предоставил вам необходимые документы, что подтверждает моё заявление, заверенное вашим сотрудником. В котором я сообщил вам, что готов предоставить свой автомобиль для осмотра в любое удобное для вас время. Но на него даже никто не стал обращать внимание, а сразу сказали: что я попал на регресс. Хотя статья о выставлении регресса на тот момент уже была отменена с 01.05.2019 г. Это в очередной раз подтверждает, что данная процедура у вас поставлена на поток. Повторюсь, я обычный гражданин и не читаю ежедневно законы, изменения и дополнения к ним, а руководствуюсь документами, выданными мне при оформлении Полиса ОСАГО. А вы идёте на обман, как раз для таких случаев, чтобы у вас появилась возможность срубить деньжат по легкому.
Что касается следующего пункта вашего ответа, в котором говорится о направлении в мой адрес телеграммы. К исковому заявлению вами приложена телеграмма, датированная 23.06.2019 года, с пометкой «уведомление телеграфом», в которой содержатся сведения о назначении осмотра транспортного средства на 24.06.2019 г. По сообщению специалиста, телеграмма не вручена адресату (и даже не было оставлено извещение в почтовом ящике), и адресат не является за получением телеграммы 23.06.2019 г.
При этом из предоставленной вами справки с телеграфа видно, что входящая дата телеграммы из Москвы, и дата исходящего сообщения об отсутствии адресата из Саратова — 23.06.2019 года, время попытки вручения 09 ч.40 мин.
Каких-либо сведений о попытках повторного вручения телеграммы не имеется, хотя согласно требований к оказанию услуг телеграфной связи, при невручении телеграммы в течение суток, оператор обязан вторично направить телеграмму в доставку. Приказ Мининформсвязи России от 11.09.2007 N 108 (ред. от 08.08.2016) Об утверждении Требований к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2007 N 10209) Этого сделано не было.
Очевидно, что вы пытались известить меня об осмотре автомобиля в императивном и срочном порядке за один день до установленной в одностороннем порядке даты осмотра, без согласования со мной даты и времени осмотра, что противоречит требованиям о порядке вызова на осмотр. Несмотря на то, что у вас есть мой телефон, по которому периодически ваши сотрудники мне напоминают о необходимости продления Полиса ОСАГО. Именно с чего вы получаете прибыль.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда от 19.12.2003 года № 23, право должно быть не только законным, но и обоснованным. Регресс по европротоколу на практике судебных решений также должен быть обоснован, как следствие. Регресс – это возмещение убытков, которые СК «Согласие» якобы понесла. С продажей полисов ОСАГО, СК «Согласие» приобретает обязанность по договору страхования на основании ст.7 Закона об ОСАГО, возмещение потерпевшему причиненных убытков. Исходя из этого не понятно, какие убытки вы понесли?
О какой законности может идти речь, если вы занимаетесь выдачей документов с не корректной датой оповещения, а потом пытаетесь на этом обогатиться. Документы для выплаты были предоставлены потерпевшим, а европротокол пишется под копирку. В извещении о ДТП имеются подписи обоих участников. В данной ситуации отсутствие у вас сведений о наступлении страхового случая никак не повлияло на обязанность выплатить страховое возмещение, так как объем повреждений был зафиксирован, и он остался неизменным. Ваша компания посчитала достаточным представленных ей документов для признания данного случая страховым и выплаты возмещения в указанной сумме. В случае, если бы возникли сомнения, СК «Согласие» не была лишена возможности осмотреть мой автомобиль до выплаты страхового возмещения. Я предоставил документы 26.06.2019 г., а выплата производилась 27.06.2019 г.
Что именно помешало? Я считаю только жадность и жажда наживы.
Вы считаете, что получите выгоду в данной ситуации? Не уверен.
Я страховал в вашей компании два автомобиля. Конечно теперь страховать в СК «Согласие» я их не буду.
И так же мне уже удалось отговорить шестерых друзей, которые страховались в СК «Согласие» (кстати, я же их и привел в вашу компанию). И я буду рад, если получится отговорить ещё.
Не сомневаюсь, что моя статья поможет многим принять правильное решение при заключении страховых договоров.
Сергей, попала в такую же ситуацию. Скажите, выиграли ли вы дело в суде?
СК "Согласие" обманывает своих постоянных клиентов
Являюсь клиентом СК «Согласие» уже более 10 лет. И за все это время не подозревал, что данная компания может так подло обходиться со своими постоянными клиентами.
10.06.2019 г. попал в ДТП, в котором оказался виновником. Внимательно изучив бланк европротокола (выданного мне вместе с договором ОСАГО, заключенным в сентябре 2018 г. с СК «Согласие»), вместе со вторым участником ДТП заполнили его. Обратили внимание на прописанные в европротоколе сроки предоставления в страховую компанию (15 рабочих дней). Что я и сделал в указанный срок. Оказалось, что на тот момент срок предоставления изменился и составил 5 рабочих дней. Я обычный гражданин и не читаю ежедневно законы и дополнения к ним, а руководствуюсь документами, выданными мне при заключении договора. Так же якобы СК «Согласие» присылали мне телеграмму с приглашением на осмотр моей машины, которую я не получал. Как потом выяснилось позже доставка телеграммы осуществлялась с нарушениями. Изучив данную тему в интернете, я понял, что пополнил многотысячную армию жертв страховых компаний. Не смотря, на то, что статья о применении регресса отменена с 01.05.2019 г. СК «Согласие» выставила мне возмещение якобы понесенных ей убытков. Интересно каких? Ведь обязанность компенсации понесенных затрат пострадавшему страховая компания приобретает вместе с продажей полиса ОСАГО. За все годы сотрудничества с данной страховой компанией, ни разу их сотрудник не предупредил меня о каких либо нюансах или изменениях. Тем самым подтверждая не заботу о своих клиентах, а свои корыстные намерения. Ежегодно, за неделю до окончания действия договора ОСАГО, сотрудники СК «Согласие» находят мой номер телефона и время неоднократно напомнить мне об этом и пригласить для его продления. А сделать звонок в нужный для клиента момент у них трубка не поднимается. Конечно, ведь тогда они не смогут обогатиться за счет других.
Не советую вам обращаться в СК «Согласие». Вы можете попасть в похожую ситуацию. Ну а если уж вы решитесь заключить договор с данной компанией, будьте на чеку. Читайте законы, они могут меняться. А мне предстоят судебные тяжбы.
В ответ на Ваше повторное обращение, о несогласии с выставленным регрессным требованием, повторно сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 11 п. 2 Федерального Закона №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.
Потерпевший, воспользовался своим правом и обратился к страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, по прямому возмещению убытков, с заявлением и полным комплектом документов, необходимых для получения страхового возмещения.
По имеющимся данным в информационной системе компании, в адрес ООО «СК «Согласие» поступила заявка на акцепт страхового события от страховой компании потерпевшего с требованием возместить произведённую выплату страхового возмещения.
В ходе проведения внутренней проверки было установлено, что экземпляр извещения о ДТП не был предоставлен Вами в ООО «СК «Согласие» в срок, установленный Федеральным Законом.
В соответствии с Федеральным Законом №40 «об ОСАГО» ст.14.1 п.п. з: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы».
«19» июня 2019г. на Ваш почтовый адрес была направлена телеграмма, о просьбе предоставить ТС на осмотр.
«23» июня 2019г. в адрес компании поступило уведомление от ПАО «Центральный телеграф» о подтверждении доставки телеграммы в почтовое отделение, а также о том, что адресат по извещению за телеграммой не явился.
Согласно п. 63 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25, юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю.
В соответствии с п. 1 ст. 165.1 ГК РФ, заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Таким образом, ООО «СК «Согласие» правомерно воспользовалась своим правом регрессного требования к лицу, причинившему вред в результате ДТП.