Уважаемый Александр, укажите, пожалуйста, запрошенные компанией данные.
Здравствуйте, Александр!
Вы не указали запрошенные нами сведения (ФИО и номер договора) для того, чтобы специалисты Компании могли проверить Вашу ситуацию.
Что касается ситуации, описанной в Вашем сообщении, то ее можно прокомментировать следующим образом.
Во-первых, осмотр поврежденного транспортного средства был назначен в срок, предусмотренный законом (не более пяти календарных дней): обращение клиента в АО «ОСК» было 21.04.2020 г., а 27.04.2020 г. (это 4-ый рабочий день) мотоцикл уже был осмотрен.
Во-вторых, в описанной ситуации функции осмотра и расчета осуществляла не АО «ОСК», а независимая экспертиза, поэтому все возникающие вопросы клиенту необходимо задавать представителям этой организации. АО «ОСК» может лишь предполагать, что сейчас в связи с пандемией коронавирусной инфекции многие организации работают в особых условиях, поэтому возможны нюансы. Но это лишь предположение, точную информацию клиент может получить в компании, осуществлявшей экспертизу.
В-третьих, что касается суммы расчета: согласно законодательству РФ восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних цен, сложившихся в регионе, а также при определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей, узлов и агрегатов. При этом законодательство не ограничивает потребителя, где, по какой цене и какого класса детали он может приобретать для восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства. Иными словами, клиент может приобретать детали по более высокой цене, чем средняя по региону с учетом износа, но страховая компания на это обстоятельство повлиять не может и материальной ответственности за это не несет.
В-четвертых, по закону страховая компания рассматривает заявление потерпевшего в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней. В описанной ситуации после предоставления всех необходимых документов заявление на выплату было написано 19.05.2020, исходя из этого АО «ОСК» должно принять решение не позже 08.06.2020. Сегодня 02.06.2020, соответственно, никаких нарушений со стороны АО «ОСК» по срокам выплаты нет.
«Объединенная страховая компания»
Вы и без моих данных поняли о каком ТС идет речь, и конечно это было очевидно что вы будете переводить всю вину на компанию которая осматривает ТС, но это же ваш партнер, ваш сотрудник ведет чуть ли не за руку туда и говорит что только здесь делают осмотр для вашей компании. Но ситуация в том что мне говорили по телефону сначало что не готово, потом на проверке у службы безопасности, а потом просто один ответ «пишите заявление на имя директора, он вам ответит». Решения проблемы на этом сайте я ненайду, просто оставил отзыв и впечатление о работе вашей компании.
Не страхуйте у них ничего! Читайте всё внимательно!!
21.04.2020 обратился в страховую для оценки ущерба и выплаты денег, 2943 ПВУ пакет документов. т.к. мое тс не на ходу, сказали что выездных осмотров у них никто не делает но вот рядом «эксперт сервис» у них оплачиваете осмотр, вам назначают дату осмотра, потом готовят вам документы и вы нам приносите результат, мы возвращаем вам деньги за осмотр. 27.04.2020 был назначен осмотр, в договоре написано что отдадут экспертное заключение в течении 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней, по истечению 10 дней я начал звонить, мне сказали что будет готово в течени 10 рабочих дней, так как я договор не взял с ресепшена ( они вам говорят что у вас вот чек и всё) я не знал что там прописано 10 календаных а не рабочих, как прошло 10 рабочих дней я начал опять звонить, мне сказали что не готово на что я спросил почему? Ведь сроки все вышли, они говорят мы ничего не знаем, сейчас соединю вам подскажут, мне говорили что «мы ничего не знаем» на проверке у службы безопасности, оставил номер телефона чуть ли не клялись перезвонить — не перезвонили!!! На следущий день поехал, беру договор, вижу что 10 календарных дней, сроки все вышли! 18 мая уже! Подошел к специалисту, объяснил ситуацию на что он начал повторять «ничего не знаю, пишите заявление на имя директора с запросом». И на любой вопрос он отвечал мне так!
Никакого лояльного отношения к клиенту который просто заказал у них услугу осмотра, идти лучше сразу с юристом, в чеке на оплату просят поставить подпись а там стоит дата передним числом и подпись это согласие с тем что вам все предоставили в срок и вы не имеете претензий!
Дальше вы идете у страховую и отдаете им документы, они просят вас подписать согласие на мизерную сумму, что бы вы понимали на запчасти я потратил 300 000 рублей!!! Мне насчитала их экспертная контора 196 000, где в описании повреждений написано даже ремонт суппорта после среза металла!!! Вы где такое видели??? Как только вы отказываетесь подписывать согласие, эксперт ищет кучу причин отказать вам в принятие документов, что бы вы ещеее побегали!!! Просите письменный отказ, тогда все примут, потому что их действия в данном плане не законы и подписывать согласия которые вам подсовывают
Это тоже не обязательно. Сегодня 1.06.2020 а мне из дня в день по телефону говорят «позвоните завтра». Я сделал незевисимую экспертизу, насчитали на 100 тысяч больше. Жду ответа от страховой и пойду в суд! Страхую у них уже 2 года квартиру, в этом году буду менять компанию, если после дтп столько нервов и стресса т такое ужасное отношение, то не дай Бог что с квартирой случится, проблем будет еще больше и нервов нехватит.
Страховую компанию не рекомендую полностью, ни одного положительного момента, каждый раз нужно звонить, напоминать, в ответ только «мы не знаем» «пишите заявление на имя директора, он рассмотрит». Если вы юридечски не грамотный то вас будут водить за нос столько, сколько им это нужно.
Уточните, пожалуйста, полное ФИО страхователя и номер договора. Мы разберемся в ситуации и сообщим Вам результат.
«Объединенная страховая компания»