11» мая 2020г. между мной и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0120647535, оформленный в виде электронного документа. Полис начал действовать с 15.05.2020.
Сегодня же 15.05.2020 пришло письмо на почту, о том что полис аннулирован якобы из за предоставленных недостоверных сведений, без каких либо объяснений.
Пишут что деньги не вернут…
Оплачено немного не мало 11 000р. Полис прожил 12 часов.
Разве страховая не проверяет достоверность сведений при заключении договора ??? Аааа, альфа вероятнее всего выбрала такой способ заработка

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку от компании и автора поступают противоречивые данные, не удалось установить, кто прав в данной ситуации.
Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

Отзыв был размещен по просьбе автора.

• Квятковский Денис Алексеевич

Отзыв находится на рассмотрении. Комментарии будут направлены дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• иван (гость)

Если вы посмотрите мои попытки сделать осаго с пометкой такси.то увидите что ваша программа не дает сделать этого.попытки были на протяжении нескольких дней… Пришлось делать пометку Прочее…
    И вам бы АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ получше почитать закон, на который вы все дружно наплевали… Проверяйте данные до заключения договора…

Следует иметь в виду, что сообщение профессионального объединения страховщиков об отсутствии в автоматизированной информационной системе обязательного страхования данных о страховом полисе само по себе не является безусловным доказательством неисполнения обязанности по заключению договора страхования и должно оцениваться наряду с другими доказательствами (статья 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) и статья 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ).

Сообщение страхователем при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа недостоверных сведений, которое привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии, не является основанием для признания такого договора незаключенным или для освобождения страховщика от страхового возмещения при наступлении страхового случая.

в случае наступления страхового случая можете предъявить регрессное требование. Но ЭТО ВСЕ ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ.

МОЯ ОЦЕНКА ВАМ КОЛ