Здравствуйте.
Проверили информацию по Вашему отзыву.
В связи с нарушением владельцем транспортного средства порядка оплаты страховой премии, установленного пунктом 2.2 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», договор ОСАГО не мог быть заключен. В связи с тем, что страховая премия была оплачена не страхователем транспортного средства, а третьим лицом, то денежные средства, полученные АО «Тинькофф Страхование», были возвращены плательщику. Страховое событие было зарегистрировано ошибочно, так как сотрудник, к сожалению, дополнительно не проверил информацию по наличию и действию страхового полиса.
Ранее Вам был направлен обоснованный ответ по Вашему обращению в вопросе урегулирования, часть которого Вы опубликовали в своем отзыве.
Приносим извинения, если доставили неудобства.
Тинькофф Страхование.
ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора. Прочитайте внимательно. На момент заключения договора вас все устроило. Вы приняли оплату и выдали полис осаго. Оплата поступила именно от моего имени что подтверждает чек в котором указаны именно мои данные. Основываясь на этом данный договор не мог быть расторгнут.
В данном случае то что вы через 2,5 месяца после его заключения не в праве его расторгнуть. Если оплата прошла со счета 3 лица вы не должны были заключать изначально данный договор. Выдав страховой полис вы соглашаетесь с подписанием данного договора.
И ещё момент в 2.2 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» сказано что денежные средства должны поступить на счёт страховой компании от страхователя. При оплате было указано от кого поступили данные денежные средства.
Аннулировали договор и отказались платить по страховому событию OSG-20-022454
21.03.2020 Страховщиком было получено Заявление о страховой выплате по ОСАГО с
приложенным комплектом документов, согласно которому Вы, Егор Константинович,
являетесь потерпевшим и Вашему ТС причинен вред в результате ДТП.
Дополнительно сообщаем, договор обязательного страхования гражданской
ответственности владельцев транспортных средств ХХХ № 0106930683 от 24.12.2019 не вступил
в законную силу и не был заключен в связи с нарушением порядка оплаты страховой премии,
установленного пунктом 2.2 Положения Банка России от 19.09.2014 N431-П «О правилах
обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В связи с отсутствием всех обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 14.1 Закона об
ОСАГО, необходимость одновременного наличия которых является обязательным условием
обращения к Страховщику потерпевшего, АО «Тинькофф Страхование» не имеет правовых
оснований для осуществления прямого возмещения убытков.
Такой ответ по осаго я получил.
Договор осаго я заключил с данной компанией 24.12.2019 После оплаты мне на почту прислали чек об оплате и полис ОСАГО. Все было хорошо но 11.02.2020 я попадаю в дтп где являюсь потерпевшей стороной. За день до получения документов из гибдд мне на почту приходит сообщение от тинькофф страхование с текстом:
Здравствуйте.
Договор страхования ХХХ № 0106930683 аннулирован в связи с технической ошибкой. Денежные средства в полном объеме будут возвращены в течение 1-2 дней.
Деньги возвращают в полном объеме.
21.03.2020 Я обращаюсь в данную страховую компанию по этому ДТП. У меня принимают документы вообще ни слова не говоря о проблемах с договором. Присылают оценщика. Все как должно быть. Но 07.04.2020 мне приходит отказ в связи с тем что я не оплатил изначально полис. На мои вопросы о том что при покупки этого полиса изначально его нужно оплатить а потом только получить ничего не смогли ответить. На вопрос о том какие деньги они мне вернули если я ничего не оплачивал тоже тишина. Предлагают только писать претензию на решение от отказе в выплате. Но в данном случае видимо нужно писать жалобу в Центробанк для вопроса о лишение таких умников лицензии. В данный момент составляется претензия в данную страховую.
Проверим информацию по Вашему отзыву и позже вернемся с ответом.
Тинькофф Страхование.