Здравствуйте, 3 марта 2020г я писал заявление о расторжении договора страхования №19000CIK07481 от 2 марта 2020г, страхователь АНОШИН СЕРГЕЙ ИГОРЕВИЧ. Письмо отправил по почте, получено письмо вами 10 марта 2020г
Согласно правил «если заявление об отказе поступило после начала срока действия страхования и с даты заключения договора страхования до даты отказа от него прошло не более 14 календарных дней, страховщик возвращает страхователю уплаченную страховую премию в полном объеме.
Возврат страхователю причитающейся сумму страховой премии или ее части производится в течение 10-ти рабочих дней с даты получения страховщиком письменного заявления.»
Получается с 10 марта 2020г. прошло уже намного больше чем 10 рабочих дней. Звонил вам по горячей линии уже более 5 раз, каждый раз говорят подождите еще 3 дня, бывает просто скидывают трубку не хотят разговаривать.
Я требую вернуть законные денежные средства (реквизиты для перечисления я писал в заявлении), в противном случае я завтра же обращусь в суд с исковым заявлением о взыскании в мою пользу:
Суммы страховой премии.
Компенсации морального вреда ( согласно ст.15 Закона о защите прав потребителей)
Неустойки ( в соответствии со ст. 395 ГК РФ)
Расходов на оплату представителя в суде
Штрафа в размере 50% ( в соответствии с п.6.ст.13 закона о защите прав потребителей)
иное, если потребуется
Оценка не засчитана, т.к. автор не ответил нам. Насколько мы поняли из ответа компании, вопрос был решен.
09.04.2020
Здравствуйте, Сергей!
Приносим извинения за доставленные неудобства. Договор страхования расторгнут, заявка на возврат страховой премии сформирована и находится на утверждении, денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Не возвращают деньги
Суммы страховой премии.
Неустойки ( в соответствии со ст. 395 ГК РФ)
Расходов на оплату представителя в суде
иное, если потребуется
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».