Досрочно расторгли договор ОСАГО

Уважаемый, Денис Алексеевич!!! Попал в очень неприятную ситуацию, необходима ваша помощь для восстановления справедливости. 5 февраля этого года мой сын на моем автомобиле попал в ДТП в городе Нижний Тагил. Виновником является мой сын. В ГИБДД все оформили, разъехались. Спустя месяц сыну звонит второй участник ДТП и сообщает что ему отказали в выплате, якобы наш полис ОСАГО был досрочно расторгнут и он собирается взыскать сумму ущерба с моего сына. Мы в это не поверили, но проверив полис по базе РСА действительно оказалось, что договор досрочно расторгнут 17.01.2020 г. Позвонил на горячую линию, сказали, что ничего не могут подсказать, посоветовали написать на help_ocago. Написал. Сегодня, спустя полмесяца пришёл ответ, просят сканы документов, уже нет сил и времени ждать ещё полмесяца, поэтому обращаюсь к вам, по совету знакомого. Автомобиль был приобретен мной 24.10.2019 года по договору купли продажи, в этот же день оформил полис ОСАГО, в который я вписан как собственник и страхователь, также вписал сына. Действие полиса вступило в силу 28.10.2019 г. На следующий день я приехал в ГИБДД, чтобы оформить автомобиль на себя, мне сказали, что на автомобиле стоит запрет на регистрационные действия и дали справку об этом. Предыдущий собственник обещал решить этот вопрос, но до сих пор так и не сделал это. Теперь собственно к сути вопроса, в полис я вписан как собственник на основании договора купли продажи, так как именно этот документ в первую очередь подтверждает право собственности, автомобиль используется в том регионе где и проживаю, все данные перепроверил, все указано верно, вчера узнал что есть лицензия такси, но и к ней я и мой сын не имеем никакого отношения, она оформлена на ИП предыдущего хозяина. Прошу вас ответить мне законно ли страховая компания рассторгла договор, ведь никаких ложных сведений я не давал, меня даже не уведомили о досрочном прекращении действия полиса. Как нам быть??? Ни у меня ни у сына нет таких денег, чтобы оплатить ремонт потерпевшему, мы стали заложниками ситуации. Подскажите пожалуйста как быть, что делать, как восстановить действие полиса, ведь мы ничего противозаконного не совершали, купили автомобиль, сделали ОСАГО и тут такая ситуация. Очень надеюсь на вашу помощь и понимание.Фото всех вышеперечисленных документов прилагаю. Полис ХХХ 0100393481.Заранее спасибо!

Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Дополнительно сообщаем, что уведомление о досрочном расторжении полиса было направлено на адрес электронной почты, которая была указана при оформлении.
Для возможности пересмотра решения необходимо предоставить скан/фото ПТС с указанием Вас в качестве владельца транспортного средства. Информацию возможно направить на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/ 59640».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».