Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Мы вернемся с ответом по результатам проверки.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Огромная задержка выплаты страховой премии при отказе от страховки в период охлаждения
05.02.2020 в «Автодом на Зорге», при покупке машины и оформлению мной автокредита в ВТБ Банке, мне был навязан (иначе, «грубо впарен») Полис страхования ГЭП ООО «СК Согласие» номер полиса серия 1000 №0294135/20 ГЭП от 05.02.2020г, который был включен в «тело» АВТОкредита.
15.02.2020г., в период охлаждения, мною лично было подано заявление на расторжение в офисе компании ООО «СК Согласие» на Мичуринском проспекте, и принято Фазульяновой Эльмирой Башировной (см.вложенный файл).
Возврата денег в размере 100% премии страхования, на мой расчетный счет, реквизиты которого указаны в заявлении, на 06 марта 2020 года не было.
Сотрудник ООО «СК Согласие» объясняет невозможность расторгнуть договор страхования и вернуть МНЕ деньги, потому что ООО «СК Согласие» НЕ получила денег за данный полис.
Дело в том, что страховая премия в сумме 35 040 рублей по договору страхования №1000 №0294135/20-ГЭП была перечислена Банком ВТБ за Голуб Елену Юрьевну на реквизиты АО «АВТОДОМ» — см.вложенный файл с платежным поручением. А АО «АВТОДОМ» в свою очередь, не перечислил по данному договору деньги в ООО «СК СОГЛАСИЕ».
Справочно:
1.Данный полис страхования серия 1000 №0294135/20 ГЭП от 05.02.2020г.включен в «тело» АВТОкредита с Банком ВТБ, который был мною оформлен 05.02.2020г. – см.вложенный файл
2. АВТОкредит в Банке ВТБ мной полностью погашен в период охлаждения – имеется справка от ВТБ на 20.02.2020г. об отсутствии задолженностей у Голуб Е.Ю.
ООО «СК Согласие» грубо нарушает сроки возврата страховой премии по заявлению о расторжении в период охлаждения. В соответствии с пунктом 8 Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У (ред. от 21.08.2017) «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» «Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.»
ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В КРАЙТЧАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!!
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ буду вынуждена в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный вред!