Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

СК Ресо произвела очень маленькую выплату по ОСАГО, не покрывающая и 1/3 ремонта авто

Номер дела АТ10051343
03.03.20 г. Произошло дтп, в котором виновник признал свою вину и не оспаривал. Виновник так же был застрахован в Ресо
04.03.20 были поданы документы, и была произведена оценка ущерба. На следующее утро уже пришли деньги в размере 9500р
Из повреждений, переднее правое крыло, вмятина, заломы рёбер жесткости, передний бампер вырван из креплений, есть трещина, обрыв куска бампера, наполнитель бампера и крепления, сломан так же правый передний подкрылок, из доп повреждений ещё не осмотревших: противотуманная
фара.
СК сразу написали износ деталей 50%, но при этом их внешний вид таковым не был, коем является сейчас
Запчасти посчитали на 7500 рублей
Самое смешное это работа 2000 за все
Спрашивается где они нашли такие цены на ремонт, плюс не учитывали покраску, запчасти были покрашены, и имели товарный вид, если так считать износ, так пусть восстанавливают мне все так как было. Что за бред износ. Авто было в целостном состоянии, а теперь что! придётся новые детали ставить, красить, оплачивать их установку
Как за эти копейки спрашивается ремонтировать авто, почему я обязан оплачивать ремонт самостоятельно??
Сумма за ОСАГО вышла дороже
Не рекомендую эту компанию, один развод
Как увидели что виновник их клиент, естественно все урезали по максимуму, не с себя же деньги выбивать
Буду пробовать возместить ущерб через независимую экспертизу и суд. Но тоже не уверен что поможет
Бизнес по русски называется

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Уважаемый Андрей!

Расчет убытка выполнен в соответствии с требованиями Положения о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245).
Учитывая техническое состояние автомобиля 2011 года выпуска, а именно, очаговая коррозия элементов, независимой экспертной организацией определён максимальный износ ТС -50%.
Согласно документам дела Страхователем и Собственником автомобиля является иное лицо. Поскольку на Ваше имя отсутствует нотариально заверенная Доверенность на ведение дел в страховой компании, во исполнение Закона о персональных данных мы не можем опубликовать официальный комментарий на публичном ресурсе и обосновать позицию компании с документальным подтверждением.
Просим с пониманием отнестись к данному обстоятельству.
Готовы предоставить всю информацию АСН.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
  • Андрей (гость)

Добавляю к выше описанному посту
    Непокоренных 49
    Когда я пришёл подавать документы, первым же делом спросил, не о выплате денежных средств, а о ремонте по осаго. На что я получил сразу ответ сотрудницы, Нет!!! Мы не делаем ремонт
    Хотя как выясняется, и на сайте у них прописан сервис, который производит ремонт. Как это понимать?

• Madjahed

Износ 50% это максимально допустимый, раньше 80% было
    Окраску не считали, может быть потому что было повреждение лакокрасочного покрытия до ДТП?
    Не будешь ты новые детали ставить, бэушку купишь и поставишь.