НСГ-РОСЭНЕРГО - отзывы

Замена полиса

Купил машину, сделал страховку, поменял гос. номер. Спустя 16 дней поехал на офис «Росэнерго» г. Симферополь ул. Козлова 41, для замены полиса, сотрудница отказала поменять полис, говорит: вин номер машины не поменялся! Зачем вам менять полис вы и так вписаны в страховку.
Я объяснял сотруднице, что я оформил на себя машину и поменял гос. номер однако до одного места, разозлившись забрал страховку и уехал. Только зря время потратил на поездку.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.

Уважаемый Сергей, укажите, пожалуйста, номер полиса.

Копии документов

Копия полиса

• ООО "НСГ-"Росэнерго"

Уважаемый Сергей, на основании «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств» утвержденного Банком России 19.09.2014 № 431-П после государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение трех рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных делает соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования, а также вносит соответствующие сведения в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — автоматизированная информационная система обязательного страхования). Данные изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся на основании заявления от страхователя.
    Изменения в страховой полис обязательного страхования фиксируются путем внесения соответствующей записи в раздел «Особые отметки» с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение двух рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. Возвращенный страхователем страховой полис обязательного страхования хранится у страховщика вместе со вторым экземпляром переоформленного страхового полиса. На первоначальном и переоформленном страховых полисах обязательного страхования делается отметка о переоформлении с указанием даты переоформления и номеров первоначального и переоформленного страховых полисов обязательного страхования.
    На сегодняшний день в филиал находящийся по адресу г. Симферополь ул. Козлова 41 письменных заявлений на внесение изменений от Вас не поступало. Для внесения вышеуказанных изменений Вам необходимо обратиться в ближайший филиал компании ООО «НСГ-»РОСЭНЕРГО". После предоставления бланка полиса ККК3013109162, соответствующего заявления и подтверждающих документов, специалистами будут внесены соответствующие изменения, с переоформлением бланка полиса ОСАГО.

• Сергей (гость)

Пришёл ответ на почту, что я не обращался в компанию «росэнерго». Анализировав ответ от «росэнерго», получается так, что я должен был написать письмо, что бы сделать так же полис осаго, так как люди в устной форме не могут обращаться!?
    Хорошо, чисто из-за принципа! Тогда, могу ли я, досрочно расторгнуть договор (согласно правил ОСАГО п.п. 33, 33.1), так как на момент заключения полиса осаго серии ккк№3013109162 я не являлся собственником транспортного средства?
    Как я мог что-то сделать, если сотрудник «Росэнерго» просто напросто начал игнорировать мои просьбы заменить полис!!!

• ООО "НСГ-"Росэнерго"

Здравствуйте Сергей, все случаи, по которым страхователь вправе досрочно прекратить действие договора, 17.02.2020г. были подробно указаны в ответе на Ваше электронное обращение в страховую компанию.
    Дополнительно сообщаем, что согласно объяснительной сотрудника по данному инциденту, отказа на внесение изменений не было. Вы обратились в устной форме, но когда специалист начала уточнять какие именно необходимо произвести изменения, забрали полис из рук специалиста и быстро удалились из офиса. Для переоформления договора ОСАГО приглашаем Вас в ближайший филиал ООО «НСГ-«РОСЭНЕРГО», и еще раз подчеркиваем, что внесение изменений производится на основании заявления страхователя, бланка полиса и подтверждающих данные изменения документов.

• Татьчна (гость)

Подскажите в прошлом году делала у вас полис кбм равен был 0.95, за последний год дтп не было.Сейчас пришло время продливать полис кбм равен 1.4. Почему так произошло и можно ли снизить этот коэффициент?