Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Смешная выплата

Всем привет! Номер дела пр9956616. Задели мой авто во дворе 16.01, я не виновник, оформили европротокол. Позвонил я в поддержку ресо сказали надо ехать на осмотр оформление. Спрашиваю где можно оформится, говорят на непокорённых главный офис без записи, есть ещё места например Тельмана улица. Я выбрал Тельмана потому что ближе к дому. Сказали мне номер телефона звонил минут 30, никто трубку так и не взял. Ладно бывает. Поехал на непокорённых, на парковке не встать, пришлось перегородить другие авто. Очереди не было почти, воняет едой на весь офис, потому что при входе кафе. Сотрудники все быстро оформили молодцы. Осмотрели авто пофоткали всю машину, будто я ее продавал. Повреждения на машине на заднем бампере притертость приличная. Машина БМВ 320 2015 года. Все закончили оформили, сказали ожидайте 20 дней. На следующий день падает на карту 1800 рублей. Я подумал ошиблись может, звоню в Ресо, говорят да это вся выплата. Спрашиваю как можно поменять сумму, вы хотите калькуляцию, я говорю да, пишите нам письмо, а потом приезжайте к нам в офис на другой конец города и смотрите что будет написано. Либо пишите претензию на имя там кого-то будем рассматривать. Я поржал и трубку положил. Я вот думаю и смысл какой от ваших 1800, я на бензин 1000 потратил, а чтобы узнать что вы там посчитали ещё 1000 потратить. В итоге я получил кучу положительных эмоций от работы компании Ресо. Клиент голосует рублём. Буду страховаться в любой другой страховой. Может кому-то и поможет мой отзыв.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку расчет произведен в соответствии с Единой Методикой, в рамках ожидаемого по ОСАГО.
Здравствуйте, Андрей Николаевич!

Изучив заключение экспертной организации, хотим пояснить.

Как нас проинформировали независимые эксперты, при осмотре Вашего повреждённого автомобиля, обнаружены дефекты эксплуатации.

А именно, облицовка заднего бампера в левой части имеет повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП) в виде царапин, не относящихся к рассматриваемому событию (фото прилагаем в комментариях к отзыву).

Следовательно, бампер требовал окраски до рассматриваемого ДТП. Данный факт зафиксирован Актом осмотра (прилагаем).

Поэтому в соответствии с п.1.6 Единой Методики работы по окраске и ЛКМ по данной детали не учитывались.
Для устранения полученных в ДТП повреждений заднего бампера независимая экспертиза назначила 0.6 н/ч.

Расчет убытка выполнен в соответствии с требованиями Положения о «Единой Методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245).

Искренне сожалеем, что сумма не соответствует Вашим ожиданиям, однако расчёт страхового возмещения произведён согласно действующему законодательству.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

28/01/20
Андрей Николаевич, добрый день!

Большое спасибо за прекрасное чувство юмора :)

Обращение взяли в работу.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»